1 мин
...

Wintershall планирует помочь ЛУКОЙЛу добывать трудноизвлекаемую нефть

Wintershall планирует расширить партнерство с ЛУКОЙЛом в области добычи трудноизвлекаемой нефти в РФ. Об этом сообщил глава Wintershall Р.Зеле.

Wintershall планирует помочь ЛУКОЙЛу добывать трудноизвлекаемую нефть

Wintershall планирует расширить партнерство с ЛУКОЙЛом в области добычи трудноизвлекаемой нефти в РФ. Об этом сообщил глава Wintershall Р.Зеле.

Но стоит отметить, что данные переговоры начнутся не раньше середины 2014 г, когда Wintershall завершит обмен активами с Газпромом.

По словам Р.Зеле, у его компании есть интерес к расширению сотрудничества с ЛУКОЙЛом.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества он считает добычу трудноизвлекаемой нефти. Хотя специализацией Wintershall является работа с месторождениями трудноизвлекаемого газа, сейчас компания тестирует технологию повышения нефтеотдачи пластов.

На встречу с инвесторами в г Лондоне 5 марта 2014 г ЛУКОЙЛ зяавил, что ведет переговоры с одним из европейских мейджоров о совместной разработке трудноизвлекаемой нефти.

Однако узнать название компании не удалось.

Wintershall и ЛУКОЙЛ работают вместе на территории РФ.

Они владеют паритетными долями в Волгодеминойл, которое с 1992 г. ведет добычу в Волгоградской области. СП добывает около 500 тыс т/год нефти.

ЛУКОЙЛ располагает четырьмя месторождениями трудноизвлекаемой нефти на Баженовской свите. На 2-х участках - Средне-Назымском и Галямовском уже ведется опытная добыча нефти, однако выработка минимальная.

В июне 2013 г глава ЛУКОЙЛа В.Алекперов сообщил, что ЛУКОЙЛ изучает возможность приобретения компаний, владеющих месторождениями трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири и Тимано-Печоре.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»