USD 72.5602

0

EUR 85.4614

0

BRENT 75.31

0

AИ-92 46.27

-0.01

AИ-95 50.25

0

AИ-98 57.96

+0.01

ДТ 50.08

0

6097

Мозырский НПЗ перейдëт на выпуск бензина АИ-95 стандарта Евро-5

Открытое акционерное общество Мозырский нефтеперерабатывающий завод через 2 года перейдëт на выпуск бензина АИ-95 стандарта Евро-5 в полном объëме.

Мозырский НПЗ перейдëт на выпуск бензина АИ-95 стандарта Евро-5

Открытое акционерное общество Мозырский нефтеперерабатывающий завод через 2 года перейдëт на выпуск бензина АИ-95 стандарта Евро-5 в полном объëме.
 

Это станет возможным после реализация инвестиционного проекта по строительству комплексной установки производства высокооктановых компонентов бензина.

В настоящее время объект находится на 30% стадии готовности.

«Идут работы по монтажу фундаментов под конструкции, уже началась установка оборудования и монтаж трубопроводов. Финансирование обеспечено, поэтому мы должны построить в срок - ввести установку в эксплуатацию в декабре 2015 г» - поведали на производстве.
 

Лицензиаром данного проекта является компания Axens (Франция), с участием которой Мозырский НПЗ за последние годы уже реализовал ряд крупных проектов.

При техническом содействии французских специалистов были построены установки гидрообессеривания бензина, гидроочистки дизельного топлива и изомеризации.

В состав комбинированной установки высокооктановых компонентов бензина будут входить секции по димеризации пропилена, производству трет-амил-метилового эфира, а также метил-трет-бутилового эфира.

Все эти кислородосодержащие соединения, используемые в качестве добавок в бензине, повышают экономичность двигателя и снижают содержание в выхлопе продуктов неполного сгорания.

Расчëтная мощность всех секций по сырью составляет 850 тыс т/г.

 

«Это даст возможность производить весь автобензин по европейской спецификации с октановым числом ОЧИМ-95 (Евро-5). Кроме того, мы откажемся от закупки дорогостоящих высокооктановых компонентов бензина на стороне» - подчеркнул А.Куприянов.
 

Мозырский нефтеперерабатывающий завод введен в эксплуатацию в 1975 г.

В 1994-м преобразован в ОАО.

В уставном фонде доля Государственного комитета по имуществу Беларуси составляет 42,76%, Славнефть 42,58%, МНПЗ плюс 12,25%, физических лиц 2,41%.

Основные виды деятельности завода - переработка нефти, производство и реализация нефтепродуктов. Доля сертифицированной продукции в общем объëме производства составляет примерно 95%.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»