...

Самарская область и СИБУР подписали меморандум по организации индустриального парка

Правительство Самарской области и СИБУР подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта по организации индустриального парка Тольяттисинтез на территории тольяттинской площадки компании.

Самарская область и СИБУР подписали меморандум по организации индустриального парка

Правительство Самарской области и СИБУР подписали меморандум о реализации инвестиционного проекта по организации индустриального парка Тольяттисинтез на территории тольяттинской площадки компании.

Документ подписали губернатор Самарской области Н.Меркушкин, мэр г Тольятти С.Андреев и гендиректор СИБУРа Д.Конов.

По документу, СИБУР обеспечит создание на промышленной площадке компании в г Тольятти индустриального парка за счет предоставления необходимой инфраструктуры и окажет содействие резидентам в размещении производственных мощностей.

Правительство Самарской области и мэрия г Тольятти будут оказывать СИБУРу и резидентам парка организационно-информационное содействие и господдержку, в том числе в виде предоставления льготного налогообложения в рамках действующего законодательства.

Сейчас производственная площадка для индустриального парка, которая примыкает к действующим производствам СИБУРа в г Тольятти, полностью подготовлена к размещению новых производств и готова предложить резидентам необходимую инфраструктуру.

Общая площадь индустриального парка может составить более 400 га с учетом мощностей Тольяттикаучука, который станет якорным резидентом парка.

Под размещение других резидентов может быть выделена площадь в 70 га.

Преимуществами индустриального парка являются удобное географическое расположение, обеспеченность ресурсами – электрической и тепловой энергией, водоснабжением, очистными сооружениями, складами, - и возможность быстрого старта производства.

Все объекты индустриального парка будут соответствовать высоким экологическим стандартам.

Организация индустриального парка может способствовать созданию в перспективе более 1000 новых рабочих мест.

«СИБУР имеет успешный опыт организации индустриальных парков на производственных площадках. Такая форма сотрудничества выгодна как области и городу, так и инвесторам. Резиденты индустриального парка получают преимущества за счет использования действующей инфраструктуры, а появление новых, современных производств способствует созданию новых рабочих мест и росту налоговых отчислений в бюджет города и региона без ущерба для экологической ситуации», - сказал Д.Конов.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»