...

Сетевые объекты МОЭСК готовы к прохождению грозового периода

МОЭСК готов к прохождению грозового сезона.

Сетевые объекты МОЭСК готовы к прохождению грозового периода

МОЭСК готов к прохождению грозового сезона.

Ежегодно для обеспечения надежного и качественного электроснабжения, защиты оборудования от воздействия атмосферных перенапряжений во всех филиалах энергокомпании реализуется план мероприятий, который учитывает, в том числе, итоги предыдущих грозовых периодов.

Энергетики МОЭСК заблаговременно осуществляют плановые осмотры энергообъектов. Проводят диагностику методом тепловизионного контроля и усиливают молниезащиту электрооборудования всех классов напряжения. На воздушных ЛЭП 35-220 кВ выполняют замену подвесных линейных изоляторов и грозозащитного троса. На питающих центрах проводится диагностика заземляющих устройств с учетом требований электромагнитной совместимости, с последующим ремонтом.

К работе в грозовой период подготовлено электроизмерительное и испытательное оборудование передвижных лабораторий МОЭСК.

К примеру, филиалы компании оснащают высоковольтными передвижными лабораториями, оборудованными современными приборами и установкой для испытания кабелей с полиэтиленовой изоляцией. В прошлом году в МОЭСК поступило 15 подобных лабораторий.

Проверен аварийный запас оборудования и оснастки для проведения ремонтно-восстановительных работ. Проводится дополнительный инструктаж и тренировки персонала.

На выполнение всего комплекса мероприятий в текущем году будет направлено более 61 млн руб.

По оценке синоптиков, в 2014 г грозовой период на территории Московского региона продлится с начала мая до середины октября.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»