И.Сечин. Сделка по покупке Роснефтью трейдингового бизнеса Morgan Stanley идет по графику
...

И.Сечин. Сделка по покупке Роснефтью трейдингового бизнеса Morgan Stanley идет по графику

Роснефть продолжает реализацию сделки по покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley. Об этом на ПМЭФ-2014 24 мая 2014 г сообщил глава Роснефти И.Сечин.

Роснефть продолжает реализацию сделки по покупке нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley. Об этом на ПМЭФ-2014 24 мая 2014 г сообщил глава Роснефти И.Сечин.
 

«Процесс реализации сделки продвигается по согласованному графику. Мы активно работаем с регуляторами для получения соответствующих разрешений. Пока все идет нормально», - сказал он.
 

21 декабря 2013 г Morgan Stanley объявил о продаже Роснефти этого подразделения.

Позже дочка Роснефти подписала с Morgan Stanley обязывающий договор.

 

Периметр сделки охватывал доступ к международной сети нефтехранилищ, значительным запасам нефти и нефтепродуктов, сопутствующие контракты с потребителями, а также акции и доли в профильных дочерних компаниях в области инфраструктуры

Для завершения сделки необходимо одобрение Комитета по иностранным инвестициям США, который, в свою очередь, может заблокировать сделку из-за рисков для национальной безопасности.

Закрыть сделку планируется во 2-й половине 2014 г.

 

 Ранее мы сообщали, что события на Украине и вокруг референдума в Крыму и санкции в отношении И.Сечина возможно создадут проблемы для покупки этой сделки.

Однако позже И.Сечин сообщил, что санкции не создадут проблем для покупки Роснефтью нефтетрейдингового бизнеса Morgan Stanley.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»