USD 62.5722

-0.36

EUR 65.6762

-0.22

BRENT 76.15

+0.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Еврокомиссия просит Болгарию приостановить МГП Южный поток

Еврокомиссия попросила правительство Болгарии приостановить работу над проектом МГП Южный поток.

Еврокомиссия просит Болгарию приостановить МГП Южный поток

Еврокомиссия попросила правительство Болгарии приостановить работу над проектом МГП Южный поток.

Поводом стало несоответствие проекта законодательным нормам ЕС, о чем Европа все чаще вспоминает по мере ухудшения отношений с РФ после революции на Украине.

«Пока идут переговоры с властями Болгарии и пока нет полного соответствия законодательству ЕС, мы попросили болгарские власти приостановить проект», - сказала представитель Еврокомиссии Ш.Рейтер.

После аннексии Россией Крыма ЕС фактически заморозил проект, не дав Газпрому разрешения на единоличное использование будущей магистрали, что запрещено европейскими законами.

Для зависимой от российских энергоносителей Болгарии строительство МГП Южный поток стало национальным приоритетным проектом.

«Я не вижу причин для драмы... это просто вопрос времени и диалога с Еврокомиссией, чтобы найти лучшее решение», - рассказал сторонник продвижения проекта министр энергетики Болгарии Д.Стойнев.

«Я обращаюсь к солидарности стран Евросоюза. Болгария и другие государства-участники, через территорию которых проходит Южный поток, не могут стать заложниками конфликта между Россией и Украиной», - заявил он.

Ранее глава исполнительной коллегии ЕС Ж.Баррозу заявил, что ряд соглашений, заключенных Болгарией для осуществления проекта Южный поток, противоречат правилам внутреннего рынка ЕС.

Министерство экономики и энергетики Болгарии считает, что Болгария выполняет все требования европейского законодательства при реализации проекта строительства газопровода Южный поток

А.Миллер 2 июня 2014 г заявил, что Газпром с партнерами все равно будет строить МГП Южный поток, несмотря на негативные высказывания в отношении этого проекта еврокомиссара по энергетике Г.Эттингера.

3 июня 2014 г зампред Газпрома А. Медведев утверждал, что концерн сможет договориться по всем спорным вопросам, и работе над Южным потоком ничто не помешает:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»