USD 68.8467

-0.03

EUR 74.4058

-0.18

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Платформа, зафрахтованная для бурения на Долгинском месторождении Газпром нефти, доставлена на место работы

Буровая платформа GSP Saturn доставлена на Долгинское месторождение для начала бурения разведочной скважины.

Платформа, зафрахтованная для бурения на Долгинском месторождении Газпром нефти, доставлена на место работы

Буровая платформа GSP Saturn доставлена на Долгинское месторождение для начала бурения разведочной скважины.

СПБУ Saturn зафрахтована компанией Газпромнефть-Сахалином - оператором по разработке расположенного на шельфе Печорского моря Долгинского месторождения.

С платформы в межледовый сезон 2014 г будет пробурена одна разведочная скважина для дальнейшего изучения геологического строения месторождения и его подготовки к полномасштабной разработке.

Глубина моря в точке бурения составляет порядка 40 м, длина скважины – 3,5 тыс. м, минимальное расстояние до берега - 75 км.

В декабре 2013 г на общественных слушаниях в Нарьян-Маре (НАО) была одобрена проектная документация, подготовленная для проведения буровых работ на Долгинском.

В 2015-2016 гг бурение на месторождении продолжится, сейчас Газпромнефть-Сахалин выбирает подрядчика для осуществления работ в следующих сезонах в межледовый период.

Транспортировка установки Saturn осуществлялась при помощи специального судна ледового класса Ice Class B. Такой способ доставки является самым надежным и безопасным, в том числе по сравнению с использованием морских буксиров.

С момента отправки платформы из порта Флашинг (Нидерланды) до дня выгрузки ее круглосуточно сопровождало аварийно-спасательное судно, готовое оперативно отреагировать на любую чрезвычайную ситуацию.

Во время работы платформы на месторождении будет вестись круглосуточное дежурство аварийно-спасательного судна.

Кроме того, для осуществления сопутствующих бурению операций Газпромнефть-Сахалин зафрахтовал 4 корабля, созданных специально для работы в северных широтах. Все они относятся к категории ледового класса и оснащены системой динамического позиционирования (DP-2), позволяющей надежно удерживать судно на одной точке, несмотря на воздействие ветра и волн во время операций по погрузке и разгрузке.

Оснащённость вспомогательного флота, который будет работать на месторождении, соответствуют всем международным требованиям в области безопасности мореплавания.

Платформа Saturn имеет необходимые допуски на производство буровых работ на арктическом шельфе и полностью модернизирована.

В апреле 2014 г завершилась очередная инспекция буровой установки организацией American Bureau of Shipping (АВS, Американское бюро судоходства), которая подтвердила соответствие платформы всем необходимым требованиям и стандартам для выполнения безопасного бурения скважин. О готовности СПБУ к работам в арктических широтах также свидетельствуют результаты проверки, проведенной специалистами Lloyd’s Register Drilling Integrity Services – компании, являющейся мировым лидером по осуществлению независимых технических инспекций морских буровых установок. В мае 2014 г аудитор подтвердил, что все приготовления, необходимые для эксплуатации установки в суровых климатических условиях, были выполнены.

Кроме того, в конце мая 2014 г Ростехнадзор провел выездной аудит платформы, установив, что буровая установка отвечает всем требованиям российского законодательства в сфере промышленной и экологической безопасности.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»