...

Запасы газа Group DF Д.Фирташа могут помочь Украине пережить осенне-зимний период

Запасы газа Group DF бизнесмена Д.Фирташа, которые на начало июня составляют 4 млрд м3, могут использоваться не только для потребностей группы. Об этом заявил сказал управляющий директор Group DF Б.Краснянский.

Запасы газа Group DF Д.Фирташа могут помочь Украине пережить осенне-зимний период

Запасы газа Group DF бизнесмена Д.Фирташа, которые на начало июня составляют 4 млрд м3, могут использоваться не только для потребностей группы. Об этом заявил сказал управляющий директор Group DF Б.Краснянский.

«На 2014 г у нас газ есть. На 1 июня 2014 г у нас было более 4 млрд м3», - сказал он.

Отвечая на вопрос, могут ли эти объемы использоваться не только DF Group, но и для других целей - например, для продажи третьим лицам, - управляющий директор ответил утвердительно.

«Теоретически, мы могли бы (использовать для других целей). Но газ нам нужен для собственных нужд», - добавил Б.Краснянский.

Напомним, что Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 20 июня 2014 г на 4,45% до 14,091 млрд м3.

Для нормального прохождения осенне-зимнего периода и обеспечения стабильного транзита Украине необходимо иметь в своих ПХГ порядка 18,5 млрд м3 газа.

Невооруженным глазом видно, что если Group DF поможет Украине, то зима пройдет спокойно..

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»