USD 74.3566

+0.32

EUR 89.9343

+0.09

BRENT 68.75

+1.77

AИ-92 45.31

-0.02

AИ-95 49.08

0

AИ-98 55.03

-0.01

ДТ 49.36

+0.02

7121

Для строительства завода Владивосток СПГ рекомендована площадку в районе мыса Ломоносова

Разработчик предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) объектов морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры завода Владивосток СПГ в Хасанском районе Приморского края признал наиболее удачной для размещения будущего предприятия площадку в районе мыса Ломоносова.

Для строительства завода Владивосток СПГ рекомендована площадку в районе мыса Ломоносова

Разработчик предварительных материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) объектов морского портового терминала и сопутствующей инженерной инфраструктуры завода Владивосток СПГ в Хасанском районе Приморского края признал наиболее удачной для размещения будущего предприятия площадку в районе мыса Ломоносова.

 

Главными преимуществами площадки стало наличие достаточных свободных площадей и близость магистрального газопровода. 

 

В заключении научно-производственная фирмы ДИЭМ, выступающей разработчиком ОВОС, говорится, что площадка на мысе Ломоносова является наиболее удобной по сравнению с 2 другими - на полуострове Дунай, и в районе Рудной Пристани. 

 

Главными преимуществами площадки на мысе Ломоносова являются наличие достаточных свободных площадей, близость магистрального газопровода 3,1 км, железной и автодороги, наличие глубоководной бухты для строительства причала отгрузки газа, небольшая интенсивность движения судов в акватории Амурского залива и относительно невысокий уровень сейсмичности 6-7 баллов. 

 

В то же время площадка на полуострове Дунай характеризуется крайней стесненностью местности, зажатой между существующими объектами инфраструктуры, необходимостью строительства более протяженного газопровода - 140 км, и главное - наличием в непосредственной близости объектов Минобороны. 

 

Что касается площадки в районе бухты Рудная Пристань, то ее основными недостатками являются сложные орографические факторы и отсутствие достаточных площадей для размещения основных и вспомогательных объектов.

Кроме того, недостатком территории является отсутствие железной дороги, повышенная сейсмичность 7-8 баллов, а также необходимость строительства протяженного 400-километрового газопровода через горный Сихотэ-Алинский хребет. 

 

Публичные слушания по проекту, прошедшие 5 июля в поселке Славянка, признаны состоявшимися.

Теперь в течение 1 месяца проект будет работать с учетом пожеланий, озвученных на общественных слушаниях.

После этого проект отправят на экспертизу. 

 

По словам представителя ВНИПИГаздобыча А.Никишина, все возможные риски при строительстве уже учтены. 

 

Напомним, проект Владивосток СПГ предполагает строительство в Приморском крае завода по производству сжиженного природного газа мощностью 10 млн т в год с возможностью дальнейшего расширения.

Проект перешел в инвестиционную стадию в феврале 2013 г.

Первая линия завода будет введена в эксплуатацию в 2018 г.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»