USD 62.338

+0.53

EUR 68.7775

+0.49

BRENT 58.6

+0.3

AИ-92 42.51

0

AИ-95 46.12

+0.03

AИ-98 52.33

0

ДТ 48.1

0

2675

Норвежские Statkraft и Statoil построят в Великобритании крупную ВЭС

2 ведущие энергетические компании Королевства Норвегия - Statkraft и Statoil - подписали контракт на сооружение в акватории Великобритании одной из крупнейших в мире ветровых электроэнергетических станций.

Норвежские Statkraft и Statoil построят в Великобритании крупную ВЭС Норвежские Statkraft и Statoil построят в Великобритании крупную ВЭС

2 ведущие энергетические компании Королевства Норвегия - Statkraft и Statoil - подписали контракт на сооружение в акватории Великобритании одной из крупнейших в мире ветровых электроэнергетических станций.

 

Планируется, что новая ВЭС будет состоять из шестидесяти семи ветроэнергетических турбин, которые будут в состоянии обеспечить электроэнергией четыреста тысяч домашних хозяйств.

Информационные издания сообщили, что инвестиции в реализацию крупного проекта альтернативной генерации, который носит название Dudgeon, составят 1,710 млрд долл США.

 

ВЭС предполагается разместить в районе города Норфолк - на расстоянии 32 км от берега.

 

Ориентировочно, общая мощность этого объекта на ВИЭ составит четыреста 2 мВт.

Президент компании Statoil Э.Саэтре заявил, что в проекте Dudgeon воплотится все, что мировая общественность ожидает от ВИЭ-генерации.

Отметим, что концерн Siemens изготовит 2 проекта Dudgeon ветроэнергетические турбины.

 

Обсудить на Форуме

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus