...

Г.Тимченко. Санкции не помешают НОВАТЭКу продавать газ

Санкции, которые 17 июля 2014 г были введены против НОВАТЭКа, усложнят для компании схему привлечения новых кредитов, но не помешают ее текущей операционной деятельности. Об этом 17 июля 2014 г заявил совладелец компании Г.Тимченко.

Г.Тимченко. Санкции не помешают НОВАТЭКу продавать газ

Санкции, которые 17 июля 2014 г были введены против НОВАТЭКа, усложнят для компании схему привлечения новых кредитов, но не помешают ее текущей операционной деятельности. Об этом 17 июля 2014 г заявил Г.Тимченко, который владеет 23,5% акций и входит в совет директоров НОВАТЭКа

В самом НОВАТЭКе сообщили, что внесение компании в санкционный список носит необоснованный характер.

НОВАТЭК - частная публичная компания, не ведет бизнес на территории Украины и не оказывает влияния на политические и экономические процессы, происходящие на ее территории.

«Это неполные санкции, мы имеем право работать, торговать своей продукцией, в том числе на Запад и на Восток», - сказал Г.Тимченко.

19 марта 2014 г Г.Тимченко продал свою долю в Gunvor Group Ltd своему партнеру по трейдинговому бизнесу шведу Т.Торнквисту.

А уже 20 марта 2014 г Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США опубликовало новый список граждан России и российских организаций( в тч Г.Тимченко), чьи активы и счета с сегодняшнего дня заблокированы в Америке.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»