Полиция СКФО задержала подозреваемых в хищении более 720 т сырой нефти
...

Полиция СКФО задержала подозреваемых в хищении более 720 т сырой нефти

Правоохранительные органы пресекли деятельность межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении более 720 т сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ ТЭК Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

Полиция СКФО задержала подозреваемых в хищении более 720 т сырой нефти

Правоохранительные органы пресекли деятельность межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищении более 720 т сырой нефти из нефтепроводов и хранилищ ТЭК Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).

 

По предварительным оценкам, доход от продажи превысил 10 млн руб.

 

Разработка данной подпольной сети началась еще в сентябре 2013 г.

Были задокументированы факты врезок в нефтяные магистрали и накопительные станции, а также хищения углеводородов из скважин.

Получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также местах изготовления и схемах сбыта нефтепродуктов", - сказал Пилипчук.

Сырье поставляли на различные НПЗ в регионе, а полученные бензин, керосин и дизельное топливо продавали через подконтрольную сеть АЗС.

 

В ходе обысков по местам проживания участников банды и на НПЗ были изъяты черновики, образцы сырья и нефтепродуктов для экспертиз, оборудование для врезок, а также другие предметы и документы, имеющие значение для расследования.

Кроме того, обнаружено несколько бортовых грузовиков, в кузова которых вмонтированы емкости для транспортировки нефти и ее производных.

 

В отношении 8 фигурантов возбуждено уголовное дело.

Еще четверо сейчас в розыске.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»