Statoil предлагает Lundin объединить их месторождения в Баренцевом море
...

Statoil предлагает Lundin объединить их месторождения в Баренцевом море

Statoil предлагает объединить единой инфраструктурой месторождения в Баренцевом море, обнаруженные ей и Lundin Petroleum, для повышения рентабельности разработки углеводородных запасов. Об этом заявил глава Lundin в Норвегии Т.Саннесс.

Statoil предлагает Lundin объединить их месторождения в Баренцевом море

Statoil предлагает объединить единой инфраструктурой месторождения в Баренцевом море, обнаруженные ей и Lundin Petroleum, для повышения рентабельности разработки углеводородных запасов. Об этом заявил глава Lundin в Норвегии Т.Саннесс.

 

По его словам, Statoil изучает, сможет ли совместное освоение арктических месторождений Johan Castberg (Юхан Кастберг) и Gohta (принадлежит Lundin) сделать оба проекта рентабельными путем снижения затрат на транспортировку сырья к берегу по трубопроводу.
 

«Statoil предложила нам и другим принять участие», - сказал Т.Саннесс.

По словам главы Lundin Э.Хеппенсталя, переговоры между компаниями, которые все еще находятся в рабочей стадии, нацелены на поиск совместного решения в сфере инфраструктуры проектов.

 

Напомним, что в конце июня 2014 г Statoil отложила почти на 1 год дату принятия решения относительно реализации проекта по добыче нефти в Арктике.

Руководство Statoil установило лето 2015 г как время, когда будет принято решение по поводу нефтяного поля, известного как Johan Castberg.

Сейчас компания рассматривает 2 варианта: строительство морской платформы или прокладка трубопровода со строительством наземного терминала.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»