USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.15

+0.32

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

С.Донской провел в Москве расширенное совещание по вопросу подготовки профессиональных кадров в геологической отрасли

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Минобрнауки России и Роснедр, а также руководство крупнейших государственных ВУЗов и компаний-недропользователей (ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Росгеология», ОАО «Лукойл» и др). 

С.Донской провел в Москве расширенное совещание по вопросу подготовки профессиональных кадров в геологической отрасли

В совещании приняли участие представители Минприроды России, Минобрнауки России и Роснедр, а также руководство крупнейших государственных ВУЗов и компаний-недропользователей (Роснефть, Росгеология, Лукойл и др).

На совещании было отмечено, что в настоящее время выпуск специалистов с высшим геологическим образованием достигает 2-2,5 тысяч человек в год. Вместе с тем, востребованность в квалифицированных кадрах остается весьма значительной и составляет около 20 тысяч чел. В первую очередь отрасли необходимы специалисты, владеющие новыми методами и технологиями изучения геологического строения недр, поисков и разведки месторождений полезных ископаемых.

В своем выступлении глава Минприроды России С.Донской обратил внимание участников совещания, что текущая работа по подготовке новых кадров для отрасли ведется без должного внимания со стороны органов государственной власти и поэтому не приносит ожидаемых результатов. «Я убежден, что если профессиональное сообщество этим вопросом не займется вплотную, то он так и будет без движения «висеть в воздухе», - заявил Министр. По его словам, первым шагом к исправлению ситуации, должна стать разработка Концепции непрерывного геологического образования, в которой будут прописаны все этапы обучения – от создания детско-юношеских профессиональных движений до аспирантуры.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»