Газпром нефть с умыслом создала специализированную дочку Газпромнефть - Битумные материалы - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Газпром нефть с умыслом создала специализированную дочку Газпромнефть - Битумные материалы

Это укрепит лидирующие позиции Газпром нефти на рынке.

Газпром нефть с умыслом создала специализированную дочку Газпромнефть - Битумные материалы

Газпром нефть создала очередную дочку - Газпромнефть - Битумные материалы (ГНБМ) - которая объединит все функции управления битумным бизнесом компании.

 

Задача ГНБМ - реализация стратегии бизнеса битумных материалов Газпром нефти, предусматривающей повышение эффективности управления активами, достижение лидирующих позиций в России с точки зрения применения новейших технологий производства, а также развитие перспективных направлений деятельности в соответствии с основными отраслевыми тенденциями.

 

К 2025 г Газпром нефть  планирует увеличить объем реализации битумных материалов до 2,4 млн т, что на 30% больше, чем в 2013 г.

Это предполагает увеличение присутствия на рынках России, Средней Азии и Южной Европы.
 

Газпром нефть наращивает мощности по производству битумных материалов как в России, так и в СНГ.

В 2012 г была проведена модернизация большой битумной установки на Московском НПЗ, что позволило начать выпуск дорожного битума, соответствующего требованиям нового предварительного национального стандарта (ПНСТ).

Уже в 2016 г будет приниматься решение о дальнейшем внедрении стандарта «Дороги автомобильные общего пользования. Битумы нефтяные дорожные вязкие. Технические условия», поэтому действия Газпром нефти выглядят оправданными.

Доля рынка продаж битумной продукции в России  у Газпром нефти составляет 26%.

 

В 2013 г компания объявила о покупке завода по производству битумной продукции мощностью 280 тыс т/год, расположенного в Южном Казахстане вблизи г Чимкента, и крупнейшего в России производства полимерно-битумных вяжущих, расположенного в г Рязани.

В 2013 г Газпром нефть с СИБУРом стала организатором конференции «Битум и ПБВ: актуальные вопросы 2013», проведенной в г Санкт-Петербурге.

В 2014 г совместно с французским концерном Total начат выпуск полимерно-битумных вяжущих нового поколения под брендом G-Way Styrelf.
 

«Газпром нефть одной из первых в РФ начала развивать битумное производство как самостоятельный сегмент бизнеса. Битум из остаточного продукта нефтепереработки, стал высокотехнологичным материалом, требующим специализированного подхода на всех этапах производства и реализации», - поведал А.Дюков.

 

Напомним, что  европейский рынок битумов последние 4 года не развивается.

Это происходит не только не только из-за ухудшения экономической ситуации, но и из-за внедрения инновационных методов производства асфальтобетонных смесей и нанесения дорожных покрытий.

НПЗ, перерабатывающие российскую нефть в Европе, испытывают известные проблемы с поставками сырья и нередко закупают его по цене легкой нефти. Это привело к повышению цен на битумы.

Для любознательных сообщим, что по прогнозам мировой спрос на битумы к 2015 г составит 105 млн т, к 2018 г - 112 млн т, к 2020 г -120 млн т. Центры роста - страны  Азиатско-Тихоокеанский регион, в тч Китай и Индия, и страны Северной Америки.
 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»