USD 60.258

+0.02

EUR 61.0872

-0.04

BRENT 94.5

+0.99

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Роснефть опровергла заявление Кудрина о разогревании рынка сделкой по кредиту

Роснефть заявила, она самостоятельно может сгенерировать достаточно валюты, чтобы рассчитаться по своим кредитным обязательствам, а использование рубля для приобретения иностранных валют в ее планы пока что не входит. 

Роснефть опровергла заявление Кудрина о разогревании рынка сделкой по кредиту

Роснефть заявила, она самостоятельно может сгенерировать достаточно валюты, чтобы рассчитаться по своим кредитным обязательствам, а использование рубля для приобретения иностранных валют в ее планы пока что не входит.

Компания Роснефть выступила с заявлением, что ни один рубль, привлеченный в рамках программы размещения облигационных займов, не будет использован для приобретения иностранной валюты. Все средства, которые компания занимает, будут направлены исключительно для финансирования собственных проектов компании в РФ.

15 декабря 2014 г бывший министр финансов А.Кудрин заявил, что рынок мог быть уже «разогретым» сделкой по кредиту «Роснефти», сумма которой составляет 625 млрд руб.

Роснефть старается добиться финансирования своих будущих проектов из средств ФНБ, мотивируя это тем, что ежегодно возвращает в казну от полутора до трех млрд рублей.

11 декабря 2014 г Роснефть представила в Минэнерго еще 8 проектов на рассмотрениевозможности финансирования из средств ФНБ.

В ноябре 2014 г Роснефть запросила у правительства более 2 трлн руб из ФНБ на проекты в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе.

15 декабря 2014 г стало известно о том, что ФАС отложила рассмотрение дела по сговору между нефтяными компаниями РФ: Роснефти, Башнефти, ЛУКОЙЛа и ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукта.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»