USD 58.6605

+0.88

EUR 59.4068

+0.73

BRENT 101.18

+1.55

AИ-95 50.73

-0.04

AИ-98 59.92

+0.01

ДТ 54.09

-0.01

...

Р.Дадли о сотрудничестве с Роснефтью во время санкций: все будет, но не сразу

Р.Дадли заявил, что возможны совместные инвестпроекты с Роснефтью

Р.Дадли о сотрудничестве с Роснефтью во время санкций: все будет, но не сразу

Р.Дадли заявил, что возможны совместные инвестпроекты с Роснефтью

Глава BP уклончиво ответил на вопрос журналистов о том, будет ли компания инвестировать в Россию больше, заявил, что у BP много идей, и они обсуждают «некоторые вещи».

Тем не менее, говоря о своих будущих финансовых отношениях с компанией И.Сечина, глава британского мэйджора сообщил, что и обсуждать это не намерен, пока западные санкции еще в действии.

В бесконечность действия санкций Р.Дадли не верит, также как и С.Лавров не верит в окончательное завершение «хороших отношений» между Россией и США.

Потому BP оставляет в долгосрочной перспективе совместные проекты с Роснефтью.

Хотя ранее Р.Дадли заявил о том, что компания подумывает увеличить инвестиционный поток в РФ и санкции не станут тому помехой.

По словам Р.Дадли, компания была намерена увеличить свои инвестиции в Россию, при этом также не нарушая санкционный режим - как он не уточнял.

Единым словом, Bp не Eni - напомним, что итальянцы не боятся санкций и заявили о том, что продолжат сотрудничество с Роснефтью.

Напомним, что ЕС ввел ограничения на сотрудничество в сфере геологоразведки и разработки месторождений сланцевой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа.

В европейский список попали 3 компании ТЭК - Роснефть, Газпром нефть и Транснефть, а также ряд оборонных предприятий и физлиц.

Канада тоже не оставила компанию И.Сечина в покое, записав и его в свой черный список вместе с И.Кобзоном.

Роснефть также судится с Британией в отношении экономических санкций против себя, при чем судится в Европейском суде, т.к. утверждает, что именно британские санкции могут противоречить законам ЕС.

Пока что компании продолжают сотрудничество - черед дочек, выплачивание кредита за покупку THK-BP, а в январе 2015 г даже согласовали разработку Таас-Юряхского месторождения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»