USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 69.17

+0.48

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

6177

Газпром нефть создала технопарк промышленной автоматизации в г Омске

Газпром нефть реализовала в г Омске на базе своей дочки - Автоматика-сервис  - уникальный проект технопарка – центра, объединяющего современные разработки в сфере промышленной автоматизации

Газпром нефть создала технопарк промышленной автоматизации в г Омске

   

Газпром нефть реализовала в г Омске на базе своей дочки - Автоматика-сервис  - уникальный проект технопарка – центра, объединяющего современные разработки в сфере промышленной автоматизации.

 

На площадке представлены последние достижения отечественных и зарубежных разработчиков и производителей современных измерительных приборов и систем автоматизации.

Технопарк Газпром нефти позволяет протестировать новое оборудование и программное обеспечение, оценить возможности его применения на Омском нефтеперерабатывающем заводе и других предприятиях компании.

 

В нем представлены как действующее оборудование и ПО – средства измерения и автоматики, системы противоаварийной защиты, системы управления производством – так и принципиально новые программные решения российских и зарубежных разработчиков, отечественная разработка компьютерного тренажерного комплекса, основанного на математическом моделировании технологического процесса установки НПЗ с использованием 3D-модели действующего производственного объекта.

 

Проект вошел в состав комплекса, объединяющего лаборатории Автоматики-сервис и учебный полигон Омского НПЗ, который предназначен для подготовки и повышения квалификации специалистов нефтеперерабатывающей отрасли.

 

Полигон ОНПЗ оснащен специализированными компьютерными тренажерами, контрольно-измерительными приборами и моделями автоматизированных систем.

 

Напомним, что в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2015) Газпром нефть и Фонд Сколково заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, согласно которому Газпром нефть допустит компании фонда до пилотных внедрений импортозамещающих технологий.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»