USD 60.3741

-0.02

EUR 62.4484

-0.12

BRENT 87.74

-0.07

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Татнефть продолжила оказывать нефтесервисные услуги Туркменистану

Специалисты Татнефти продолжили реализацию контракта на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи добывающих скважин на Юго-восточном нефтепромысле N4 НГДУ Готурдепенебит в Туркменистане.

Татнефть продолжила оказывать нефтесервисные услуги Туркменистану

Специалисты Татнефти продолжили реализацию контракта на оказание сервисных услуг по повышению нефтеотдачи добывающих скважин на Юго-восточном нефтепромысле N4 нефтегазодобывающего управления (НГДУ) Готурдепенебит в Туркменистане.

Об этом в Татнефти сообщили 22 июля 2015 г.

В рамках реализации партнерства с туркменистаном специалисты Татнефти активно применяется новая техника и технологии, хорошо зарекомендовавшие себя на татарстанских нефтепромыслах.

Нефтеносные залежи месторождения Готурдепе имеют сложную тектоническую структуру с наличием геологических разломов.

Добыча нефти в этом районе осложнена высоким газовым фактором, отложениями парафина в колонне насосно-компрессорных труб (НКТ), образованием песчаных пробок, коррозионной активностью добываемой продукции, нестандартными конструкциями скважин и разнообразными осложнениями при работе внутрискважинного оборудования.

Для решения вышеперечисленных задач у Татнефти есть все необходимое оборудование, а также опыт и широкий спектр различных технологий.

Всего с начала реализации контракта силами 2 бригад капитального ремонта скважин (КРС) выполнено 63 ремонта на 40 скважинах, закончено внедрением глубинно-насосного оборудования на 32 скважинах.

За счет проведенных мероприятий добыто более 106 тыс тонн дополнительной нефти по состоянию на 23 июля 2015 г.

В планах Татнефти значится расширение проекта по контрактной территории и количеству охватываемых ремонтом скважин. Стороны начали согласование необходимых для расширения проекта документов.

Отношения между Татнефтью и Туркменнефтью развиваются в рамках сотрудничества, закрепленного соответствующим соглашением между Республикой Татарстан и Туркменистаном от 28 июня 2008 г и протоколом по развитию сотрудничества в нефтегазовой сфере, подписанным Татнефтью и Государственным концерном Туркменнефть в июле 2008 г.

В феврале 2011 г Татнефть получило официальный документ о регистрации своего филиала в Туркменистане - сертификат (SAHADATNAMA), выданный Министерством экономики и промышленного развития Республики Туркменистан.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»