...

Роснефть запускает установку по синтезу нового катализатора нефтехимии

Объединенный центр исследований и разработок Роснефть (РН-ЦИР) разработал технологию и запустил пилотную установку по синтезу катализатора нефтехимии.

Роснефть  запускает установку по синтезу нового катализатора нефтехимии

Объединенный центр исследований и разработок Роснефть (РН-ЦИР) разработал технологию и запустил пилотную установку по синтезу катализатора нефтехимии.

Катализатор позволяет создавать отечественные полимерные и композитные материалы, а также масла нового поколения из ранее невостребованного сырья нефтехимических производств.

Технология получила российские и международные патенты.

Низкая стоимость и высокие эксплуатационные свойства новых полимеров обеспечивают им конкурентоспособность по сравнению с материалами на основе полиэфирных и эпоксидных смол, большинство которых сейчас импортируются для использования в авиа-, авто-, машиностроении, строительстве и во многих других отраслях промышленности.

Наряду с технологией синтеза уникального катализатора в исследовательском центре компании Роснефть разрабатываются импортозамещающие технологии получения премиальных минеральных и синтетических базовых масел, в том числе для производства смазочных материалов арктического назначения.

Данные смазочные материалы смогут работать, как в обычных условиях, так и при экстремальных температурных режимах от минус 70°С до плюс 250°С и пригодны для эксплуатации различных машин и механизмов нефтепромысловой, строительной, автомобильной, авиационной, энергетической, аэрокосмической, морской техники гражданского и военного назначения.

Внедрение отечественных технологий получения премиальных базовых масел позволит существенно снизить зависимость российского рынка смазочных материалов от импорта.

Учеными РН-ЦИР разработана новая линейка минеральных масел высокой степени очистки - белых масел.

Такие масла могут использоваться, в том числе, в медицине, ветеринарии, пищевой, текстильной промышленности.

По своим свойствам они не только соответствуют импортным аналогам, но и значительно превосходят их по физико-химическим и иммунологическим показателям, что крайне важно при производстве различных биопрепаратов, в частности вакцин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»