USD 72.6671

-0.5

EUR 86.7137

-0.35

BRENT 75.13

-0.25

AИ-92 45.73

0

AИ-95 49.53

0

AИ-98 55.7

0

ДТ 49.77

0

6078

На установку замедленного коксования ТАНЕКО подали проектное напряжение

В ближайшее время Татнефть планирует приступить к обкатке электродвигателей, а после завершения механомонтажных работ – к обкатке насосов.

На установку замедленного коксования ТАНЕКО подали проектное напряжение

Проектное напряжение для освещения технологических блоков установки замедленного коксования ТАНЕКО подали на объект.

Об этом сообщили в пресс-службе Татнефти 22 октября 2015 г.

Организованное на установке замедленного коксования электроснабжение – очередной этап мероприятий, предшествовавших началу комплексного опробования установки.

На стройплощадке установки замедленного коксования завершен монтаж внутрикорпусных устройств всего колонного оборудования. Проводится вскрытие сосудов и аппаратов для первичного технического освидетельствования.

Продолжается монтаж шкафов управления, кабельных трасс по контрольно-измерительным приборам и автоматике (КИП и А).

Завершены  предмонтажная проверка приборов КИП и А и метрологическая проверка средств измерения, входящих в состав комплектного оборудования (компрессор, гидрорезка, насосы).

Согласно проекту, электроснабжение установки замедленного коксования организовано от двух взаиморезервируемых источников электроснабжения на уровнях напряжения 110 и 220 кВ, что позволяет обеспечить электроснабжение установки по первой категории надежности.

С воздушных линий подстанций «Нижнекамская» и «Щелков» (Елабуга) напряжение принимается на шины комплектного распределительного устройства. Далее подается в помещение высоковольтных выключателей (ПВВ-4), а затем на главную понизительную подстанцию (ГПП-4), где установлены силовые трансформаторы.

Напряжение 110 кВ и 220 кВ на силовых трансформаторах ГПП-4 понижается до уровня 6 кВ и с помощью распределительного устройства среднего напряжения передается по кабельным линиям 6 кВ до электроприемников УЗК.

Подрядчиком Татнефти по электромонтажным и пусконаладочным работам является ОАО «Татэлектромонтаж».

В ближайшее время Татнефть планирует приступить к обкатке электродвигателей, а после завершения механомонтажных работ – к обкатке насосов.

 

С планируемым в 2015 г завершением строительства установки замедленного коксования, ТАНЕКО сможет полностью исключить выход темных нефтепродуктов.

Кокс, получаемый на установке замедленного коксования, будут использовать в качестве топлива на Нижнекамской ТЭЦ (входит в Татнефть).

Это целесообразно как с экономической, так и с экологической точки зрения. Двойной эффект объясняется экономией природного газа и утилизацией кокса. 

Проектная мощность установки – 2 млн т в год. Глубина переработки нефти на комплексе ТАНЕКО вырастет до 92% после ввода установки.

Установка позволит получать из нефтяных остатков кроме кокса и другие ресурсы, которые можно превратить в моторные топлива.

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»