USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 86.65

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

И. Сечин предложил продать госпакет акций Роснефти, когда цена нефти будет 100 долл США/барр

Глава Роснефти И. Сечин назвал приемлемую цену, за которую будет не жалко продать госпакет акций компании в рамках приватизации.

И. Сечин предложил продать госпакет акций Роснефти, когда цена нефти будет 100 долл США/барр

Глава Роснефти И. Сечин назвал приемлемую цену, за которую будет не жалко продать госпакет акций компании в рамках приватизации.

Продажа госпакета акций Роснефти может быть наиболее эффективна, если дождаться момента, когда цена нефти возрастет до 100 долл США/барр, но необходимо учитывать другие обстоятельства, в том числе необходимость формирования дополнительных доходов для бюджета РФ, - заявил И. Сечин 10 февраля 2016 г.

1 февраля 2016 г В. Путин поручил правительству РФ доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос более предметно.

3 февраля 2016 г А. Улюкаев заявил, что наиболее всех к приватизации в 2016 г готовы Роснефть, Башнефть, АЛРОСА и ряд других компаний с госучастием.

4 февраля 2016 г пресс-секретарь президента РФ Д. Песков сообщил о том, что правительство РФ не против, чтобы в приватизации госпакета акций принимали участие иностранные инвесторы.

Однако бывший министр финансов А. Кудрин посоветовал коллегам не пускать с молотка акции госкомпаний, и воспользоваться на время кризиса средствами из Резервного фонда.

Оригинальный способ продажи предложил А. Силуанов.

6 февраля 2016 г Минфин РФ предложил выпустить облигации на пакет продаваемых акций.

9 февраля 2016 г Росимущество ознакомило общественность с отчетом, согласно которому ряд компаний готовы к приватизации.

В их числе фигурирует и Роснефть.

Напомним, что о приватизации Роснефти заявил в 2014 г В.Путин.

1 декабря 2014 г было подписано постановление об отчуждении 19,5% акций Роснефти для последующей приватизации.

Он определил основные принципы, которые должны сопровождать предполагаемое решение - это соблюдение законов, транспарентность при проведении процедур, эффективность для бюджета и для компании.

Это очень важные принципы, которые будут реализованы в случае принятия решения о приватизации компании Роснефть, - резюмировал И. Сечин.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»