Судостроительный комплекс Звезда получит от китайских компаний 9 кранов и 5 самоходных тяжелых транспортеров
2 мин
...

Судостроительный комплекс Звезда получит от китайских компаний 9 кранов и 5 самоходных тяжелых транспортеров

Судостроительный комплекс Звезда и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) подписали соглашение о поставке 9 кранов для нужд судостроительного комплекса.

Судостроительный комплекс Звезда и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) подписали соглашение о поставке 9 кранов для нужд судостроительного комплекса.

 

Об этом 18 марта 2016 г сообщает Роснефть.

По информации компании документ подписали руководитель проекта судостроительного комплекса Звезда Е. Крайнов и гендиректор Nantong COSCO Heavy Industry Co. Ltd. Ч. Цзэншань.

 

Согласно контракту в течение 2016 - 2017 гг на строительную площадку Звезды компанией CHIC будет поставлено уникальное по своим характеристикам оборудование - 1 кран типа Голиаф грузоподъемностью 1200 тонн, а также 4 крана грузоподъемностью по 320 тонн и 4 крана грузоподъемностью по 100 тонн.

 

Кроме того, Звезда и Suzhou Dafang Special Vehicle Co. Ltd подписали контракт на поставку 5 самоходных тяжелых транспортеров.

Suzhou Dafang SpecialVehicle поставит на площадку Звезда 2 транспортера грузоподъемностью 650 тонн каждый, 2 320-тонных транспортера и 1 150-тонный транспортер.

 

Глава Роснефти И. Сечин лично посетил производственные площадки, на которых будет изготавливаться оборудование для Звезды.

 

Заключенные сегодня контракты - пример взаимовыгодного сотрудничества с нашими китайскими партнерами.

Компании из КНР входят в число лидеров отрасли.

Поставки уникального оборудования для судостроения будут способствовать решению задачи по созданию одной из ведущих судоверфей в мире, - резюмировал И. Сечин по итогам подписания соглашений и контрактов.

Напомним, что строительство верфи предполагает возведение всех производственных объектов и объектов инфраструктуры, а также внедрение новейших производственных технологий, необходимых для оптимального функционирования предприятия.

 

Проект реализуется в 3 очереди, каждая из которых подразумевает постепенное расширение номенклатуры производимой продукции и мощности металлообработки.

Благодаря применению передовых технологий крупноблочного строительства судов, на тяжелом стапеле будет размещен уникальный кран типа Голиаф грузоподъемностью 1200 т.

Это первый подобный объект на российских верфях.

 

Звезда станет центром размещения заказов судов и морской техники для реализации шельфовых проектов.

Верфь в 2009 г основали для строительства газовозов для Газпрома для Штокмановского месторождения, которое сейчас забросили.

В 2010 г в проект вошла Роснефть.

 

Роснефть намерена обязать компании заказывать свои суда на Звезде, чтобы обеспечить достаточный объем заказов для нее.

О том, что Роснефть закажет где-то 160 машин было известно еще летом 2015 г.

В сентябре 2015 г появилась информация о том, что компания хочет разместить на комплексе Звезда заказ на 41 судно и 12 буровых платформ.

22 октября 2015 г И. Сечин заявил, что компания увеличивает якорный заказ для ДЦСС Звезда, и таким образом он составит 180-200 единиц.

 

Не смотря на то, что основной объем производства должна обеспечить Роснефть, загрузка завода будет не велика.

В 2018 г планируется построить плавдок и верхнее строение морской буровой установки, а на 2019 г запланирована сдача 4х судов снабжения и 2х судов-складов ледокольного класса.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»