В г Томске Газпром обсудил дорожную карту на 2016-2017 гг по реализации иновационного центра ИНО Томск
...

В г Томске Газпром обсудил дорожную карту на 2016-2017 гг по реализации иновационного центра ИНО Томск

В Томской области создадут инновационный территориальный центр ИНО Томск.

В Томской области создадут инновационный территориальный центр ИНО Томск.

Об этом 29 марта 2016 г сообщили в Газпроме.

 

По информации компании, 29 марта 2016 г в г Томске в прошло заседание рабочей группы по реализации концепции создания в регионе инновационного территориального центра ИНО Томск.

В ходе совещания были подведены итоги реализации концепции создания в Томской области инновационного территориального центра в 2015 г и определены направления дорожной карты в 2016–2017 гг.

 

Участники заседания посетили Томский электромеханический завод им Вахрушева (ТЭМЗ), где им были продемонстрированы результаты научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР), созданных по заказу и при участии специалистов Газпром трансгаз Томск: автоматизированный мобильный дефектоскоп, электропривод с энергоаккумулятором, антипомпажный и регулирующий клапаны, автоматическая блочная газораспределительная станция (ГРС) нового поколения.

 

В ходе совещания статс-секретарь — замминистра экономического развития РФ О. Фомичев отметил, что реализация проекта, направленного на расширение использования продукции томских производителей для нужд Газпрома, позволила создать прорывные продукты.

 

Это пример эффективного импортозамещения, когда российское предприятие не просто создает продукцию, аналогичную зарубежной, а выходит на более высокий качественный уровень, создавая оборудование, которое имеет перспективы применения не только в Газпроме, но и на мировом рынке, - пояснил О. Фомичев.

По словам гендиректора Газпром трансгаз Томск А. Титова, созданная в рамках НИОКРов продукция эффективна и экономична в обслуживании, надёжна и экологически безопасна.

Успешное тестирование новых образцов оборудования, в том числе, для газовой отрасли позволяет говорить о возможности его использования в ходе реализации проекта строительства магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири.

 

Отметим, что сотрудничество между Газпромом и ТЭМЗ очень плодотворное.

В январе 2016 г  стало известно о том, что ТЭМЗ разрабатывают преобразователь тепловой энергии для нужд компании.

В конце марта 2016 г ТЭМЗ сообщил о том, что к середине 2017 г планирует наладить выпуск запорной арматуры для объектов Газпрома.

 

Добавим, что по состоянию на январь 2016 г Газпром уже на 98% перешел на замещение импортной продукции, при том, что большинство госкомпаний, работающих в ТЭК, в 2015 г довели долю закупок отечественной продукции до уровня свыше 75%.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»