В офисах Lukoil Bulgaria антимонопольное ведомство и полиция проводят проверки. Дочку ЛУКОЙЛа подозревают в картельном сговоре
...

В офисах Lukoil Bulgaria антимонопольное ведомство и полиция проводят проверки. Дочку ЛУКОЙЛа подозревают в картельном сговоре

ЛУКОЙЛу не привыкать к нападкам в бывших социалистических странах Восточной Европы. Осенью 2015 г закончилась эпопея с обвинениями в адрес румынской дочка ЛУКОЙЛа - Petrotel LUKOIL

Антимонопольное ведомство Болгарии всерьез взялось за дочку ЛУКОЙЛа - Lukoil Bulgaria, которую подозревают в картельном сговоре с другими производителями нефтепродуктов.

Как стало известно 6 апреля 2016 г, в антимонопольное ведомство проводит проверки в офисах Lukoil Bulgaria и Rompetrol, которую так же подозревают в ценовом сговоре.

 

Проверки проводятся в рамках расследования, о котором стало известно в конце февраля 2016 г.

Тогда ведомство выделило 7 компаний, которых заподозрили в ценовом сговоре: LUKOIL Neftochim BurgasShell, OMV, Rompetrol, Hellenic Petroleum, Nis Petrol и Bulgarian Petrol.

 

А антимонопольном ведомстве Болгарии считают, что эти компании придерживаются идентичной ценовой политики и не снижают цены на топливо на фоне снижения себестоимости.

Кроме того, LUKOIL Neftochim Burgas в Болгарии предлагал в течение года топливо на внутренний рынок по более высокой цене, чем на экспорт.

 

Отметим, что ЛУКОЙЛу в Болгарии принадлежит НПЗ LUKOIL Neftochim Burgas, который занимается переработкой нефти различных сортов.

Нефть на завод поступает по нефтепроводу с нефтетерминала Росенец.

 

НПЗ в Бургасе входит в состав группы ЛУКОЙЛ с октября 1999 г.

Крупнейший НПЗ на Балканском полуострове располагается у порта Черного моря Бургас.

Мощность завода составляет 10,7 млн т/год.

Сеть АЗС ЛУКОЙЛа в Болгарии включает 221 АЗС, в тч  27 по договору франчайзинга. 

В мае 2015 г в эксплуатацию был введен многофункциональная АЗС, расположенная в 60 км от г Бургаса. 

 

ЛУКОЙЛу не привыкать к нападкам в бывших социалистических странах Восточной Европы.

Только в сентябре 2015 г ничем закончилась  начавшаяся в в октябре 2014 г откровенная травля дочка ЛУКОЙЛа - Petrotel LUKOIL, которую безуспешно обвиняли в отмывании денежных средств и уклонения от уплаты налогов.

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»