...

В Роснефти одобрили вхождение индийских компаний в акционерное и операторское соглашения Таас-Юрях Нефтегазодобыча

Совет директоров Роснефти одобрил вхождение индийских Oil India, Indian Oil Corporation и Bharat PetroResources в акционерное и операторское соглашения Таас-Юрях Нефтегазодобыча и введение дополнительного места в совет директоров совместного предприятия (СП).

В Роснефти одобрили вхождение индийских компаний в акционерное и операторское соглашения Таас-Юрях Нефтегазодобыча

Совет директоров Роснефти одобрил вхождение индийских Oil India, Indian Oil Corporation и Bharat PetroResources в акционерное и операторское соглашения Таас-Юрях Нефтегазодобыча и введение дополнительного места в совет директоров совместного предприятия (СП).

Об этом 5 мая 2016 г сообщили в пресс-службе Роснефти.

В марте 2016 г глава Роснефти И. Сечин посетил Индию, где подписал несколько соглашений с индийскими компаниями.

В частности, Роснефть подписала с ONGC меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества по Ванкорскому месторождению, предполагающий возможное увеличение доли участия индийской компании до 26% в Ванкорнефти.

Помимо Ванкорского проекта Роснефть договорилась с индийскими компаниями по их вхождению в Таас-Юряхский проект.

РН-Разведка и добыча, дочка Роснефти, подписала с компаниями Oil India, Indian Oil и Bharat Petroresources договор купли-продажи доли участия 29,9% в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Документ предусматривает вхождение консорциума индийских компаний в СП, созданное Роснефтью и BP в 2015 г на основе Таас-Юрях Нефтегазодобычи.

Отметим, что не только индийские компании проявляют интерес к Тасс-Юряхскому проекту.

Австралийская Skyland Petroleum уже строит наполеоновские планы по добыче газа и нефти в Якутии и его экспорте в Китай.

В июне 2015 г на ПЭМФ Роснефть и Skyland Petroleum подписали соглашение, в рамках которого Роснефть может продать австралийской компании долю участия до 29% в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Кроме того, компании подписали документ о создании совместного предприятия (СП) для разработки Среднеботуобинского НГКМ в Якутии.

Запасы Среднеботуобинского месторождения превышают 134 млн т нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд м3 газа.

11 января 2016 г стало известно о том, что фонд Skyland Petroleum Group и CNPC ведут переговоры с Роснефтью о вхождении в Таас-Юряхский проект.

Госкомпания готова выложить 730 млн долл США за 29% доли участия.

Таас-Юрях Нефтегазодобыча ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ), расположенного на территории Якутии.

Запасы месторождения в пределах лицензионных участков, принадлежащих Таас-Юрях Нефтегазодобыча, по категории С1+С2 составляют 167 млн т жидких углеводородов и 181,5 млрд м3 газа.

Добыча нефти на месторождении Таас-Юрях оценивается в 5 млн т/год.

Компания в 2018 г прогнозирует рост добычи нефти до 3 млн т/год за счет строительства 2го этапа объектов инфраструктуры на Среднеботуобинском месторождении, которое начнется в 2016 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»