USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 86

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром нефть подписала соглашения с ЦКБМТ Рубин, Уралмаш НГО Холдингом, Гусаром и Гусар Новые Технологии по освоению континентального шельфа

На ПМЭФ -2016  стало известно, что Газпром нефть будет осваивать континентальный шельф при помощи российских разработок и отечественного оборудования.

Газпром нефть подписала соглашения с ЦКБМТ Рубин, Уралмаш НГО Холдингом, Гусаром и Гусар Новые Технологии по освоению континентального шельфа

Газпром нефть будет осваивать континентальный шельф при помощи российских разработок и отечественного оборудования.

В рамках ПМЭФ-2016 Газпром нефть заключила ряд соглашений о стратегическом партнерстве с российскими компаниями-разработчиками технологий и оборудования для освоения континентального шельфа РФ.

Об этом Газпром нефть сообщает 20 июня 2016 г.

Соглашения подписаны с Центральным конструкторским бюро морской техники(ЦКБ МТ) Рубин, Уралмаш НГО Холдинг, Гусевским арматурным заводом (Гусар) и Гусар Новые Технологии.

В соответствии с соглашениями, компании намерены реализовать проекты по созданию импортозамещающих технологий и оборудования для разведки и освоения континентального шельфа РФ.

Газпром нефть в сотрудничестве с Рубином начнет проектирование морских нефтегазовых сооружений и установок.

Совместно с Уралмаш НГО Холдингом Газпром нефть планирует реализовать программу создания высокотехнологичных образцов бурового оборудования в морском исполнении.

Газпром нефть не удивила сотрудничеством с Гусаром .

Еще в 2015 г в г Гусь-Хрустальном Владимирской области состоялось совещание Газпрома по организации импортозамещения для нефтегаза России.

Ныне Гусар и Гусар Новые Технологии будут разрабатывать отечественное устьевое оборудование, и в перспективе оборудование подводно-добычного комплекса (ПДК).

Для любознательных напомним, что устьевое оборудование - это комплекс оборудования, предназначенного для обвязки обсадных колонн, герметизации устья скважины (затрубного пространства, внутренней полости НКТ, отвода продукции скважины) в процессе бурения, КРС и регулирования режима работы скважины в процессе ее эксплуатации.

Основной частью ПДК с несколькими скважинами является манифольд.

Единственный ПДК в РФ, изготовленный американской FMC Technologies, установлен на Киринском газоконденсатном месторождении Газпрома, разрабатываемого в рамках проекта Сахалин-3.

FMC Technologies тоже не дремлет и, чтобы Гусар не догнал, в мае 2016 г объявила о слиянии с Technip, чтобы остаться лидером не только в области ПДК.

Отметим, что компания сегодня направляет на закупку более 90% денежных средств у российских компаний.

Газпром нефть разрабатывает стратегии альтернативного замещения по 20 приоритетным направлениям, 11 из которых находятся в активной стадии реализации.

Среди этих направлений:

- Оборудование для проведения морских сейсморазведочных работ;

- Сопровождение наклонно-направленного и горизонтального бурения;

- Высокотехнологичное заканчивание скважин;

- Насосы и компрессоры;

- Катализаторы для нефтепереработки.

Кроме того, компания создает на базе Омского НПЗ производство отсутствующих в стране катализаторов крекинга.

27 января 2016 г Минэнерго РФ присвоил проекту Газпром нефти «Катализаторы глубокой переработки нефтяного сырья на основе оксида алюминия» статус нацпроекта.

Разработка Приразломного месторождения - 1й российский проект по добыче нефти на шельфе Арктики.

Бурение 1й скважины было начато летом 2013 г, а в декабре 2013 г МЛСП Приразломная начала добычу нефти.

Нефть нового российского сорта получила название Arctic Oil (ARCO) и впервые была отгружена с Приразломного в апреле 2014 г.

На арктическом шельфе России разведанные запасы нефти составляют 1,69 млрд т, газа - 13,19 трлн м3.

В 2015 г морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) Приразломная добыла более 800 тыс т нефти, что в 2,5 раза больше по сравнению с 2014 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»