USD 60.3713

0

EUR 60.2187

0

BRENT 96.17

+2.89

AИ-95 50.84

0

AИ-98 61.48

0

ДТ 54.54

-0.02

...

На Восточно-Уренгойском лицензионном участке недр Роспан начал строительство установки комплексной подготовки газа и конденсата

Дочка Роснефти - Роспан Интернешнл начала строительство установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) в рамках полномасштабного освоения Восточно – Уренгойского лицензионного участка недр.

На Восточно-Уренгойском лицензионном участке недр Роспан начал строительство установки комплексной подготовки газа и конденсата

Дочка Роснефти - Роспан Интернешнл начала строительство установки комплексной подготовки газа и конденсата (УКПГиК) в рамках полномасштабного освоения Восточно – Уренгойского лицензионного участка недр.

Об этом 23 июня 2016 г сообщает Роснефть.

Проектная мощность УКПГиК по объему подготовки природного газа составит 16,7 млрд м3/год осушенного газа, до 4,5 млн т стабильного газового конденсата, а также свыше 1 млн т пропан - бутановой фракции.

При реализации проекта Роспан Интернешнл применяет новейшие технологии, в том числе, позволяющие снизить воздействие на окружающую среду.

В частности, на новой УКПГиК предусмотрена установка по очистке и регенерации водо-метанольной смеси.

Оборудование позволит очищать и использовать вторично метанол, применяемый для технологических нужд.

В конце 2015 г Роспан Интернешнл запустил 2ю очередь установки комплексной подготовки газа и конденсата на Ново-Уренгойском лицензионном участке.

Это позволило увеличить производительность объекта в 2 раза - до 11 млн м3/сутки по товарному газу и 1750 т по стабильному газовому конденсату.

По итогам 2015 г Роспан Интернешнл увеличил добычу газа до 4,2 млрд м3, что на 6,5% выше чем в 2014 г.

В 2016 г предприятие предполагает увеличить объемы добычи до 5,8 млрд м3 газа.

Как пояснили в Роснефти, с запуском Восточно – Уренгойского лицензионного участка недр годовой объем добычи газа Роспан Интернешнл увеличится практически в 5 раз и достигнет уровня более 19 млрд м3.

Так же в рамках проекта по разработке Восточно-Уренгойского лицензионного участка будет возведена вся сопутствующая инфраструктура: газотурбинная электростанция, водозабор, резервуары для хранения пропан - бутана технического и стабильного газового конденсата, а также пожарное депо и административно-бытовой комплекс.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»