USD 70.5256

+1.52

EUR 75.0914

+1.75

BRENT 82.4

+0.04

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Газпром и Wintershall обсудили инновационные методики оценки технологического состояния газопроводов

В ХМАО Газпром и Wintershall в рамках программы научно-технического сотрудничества провели рабочее совещание на тему - «Управление процессами внедрения и применения инновационной продукции, в том числе инновационных методик и технологий оценки технического состояния технологических трубопроводов».

Газпром и Wintershall обсудили инновационные методики оценки технологического состояния газопроводов

В ХМАО Газпром и Wintershall в рамках программы научно-технического сотрудничества провели рабочее совещание на тему - «Управление процессами внедрения и применения инновационной продукции, в том числе инновационных методик и технологий оценки технического состояния технологических трубопроводов».

По информации пресс-службы компании, совещание прошло в г Югорске 25 июля 2016 г.

В совещании приняли участие представители администрации Газпрома, Газпром трансгаз Югорска, Wintershall, Уральского отделения Российской инженерной академии и компаний производителей.

В ходе встречи российские и германские коллеги обсудили актуальные для газовых отраслей обеих стран вопросы комплексного технического диагностирования технологических трубопроводов, интеллектуальные методы дефектоскопии и возможности волоконно-оптических датчиков для мониторинга технического состояния объектов газотранспортной системы (ГТС).

В 3-дневную программу пребывания помимо научно-технического совещания, вошло посещение производственных объектов Газпром трансгаз Югорска.

Так, вниманию участников была предложена демонстрация работы внутритрубного роботизированного сканера-дефектоскопа IntroScan, организованная на площадке учебно-тренировочного полигона службы защиты от коррозии Комсомольского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ).

Высокоточный дефектоскоп нового поколения, испытанный на объектах Газпром трансгаз Югорск, работающий автономно и позволяющий обследовать технологические трубопроводы в широком диапазоне диаметров от 300 до 1400 мм, вызвал немалый интерес представителей германского холдинга.

Делегация посетила Комсомольское линейное производственное управление магистральнывх газопроводов

Отметим, что Газпром трансгаз Югорск - дочка Газпрома, которая занимается транспортировкой газа с месторождений севера Западной Сибири (Медвежьего, Уренгойского, Ямбургского, Заполярного и др) потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Транспортируется более 80% всего добываемого в России газа.

Общая протяженность газопроводов составляет более 27,8 тыс км.

221 компрессорный цех Газпром трансгаз Югорск оснащен 1171 газоперекачивающим агрегатом суммарной установленной мощностью 15,7 тыс МВт.

Эксплуатируются 12 газонаполнительных компрессорных станций.

Не лишим будет добавить, что Газпром уже давно и плотно сотрудничает с Wintershall.

В 2012 г А.Миллер и глава BASF К.Бокк подписали соглашение об обмене активами.

BASF отходила добыча в виде доли участия в разработке участков 4А и 5А блока Ачимовских залежей Уренгойского НГКМ в Западной Сибири.

Газпрому - траспортировка и доля участия 50% в Wintershall Noordzee, которая является ведет разведку и добычу нефти и газа в южной части Северного моря.

В 2015 г Wintershall Noordzee добыла 1,2 млрд м3 газа.

В декабре 2013 г Газпром и BASF подписали основное соглашение об обмене активами между российской компанией и Wintershall, которая получила долю участия 25% плюс 1 акцию с опционом на увеличение до 50%.

В результате обмена активами Газпром увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе Wingas, Wieh, Wiee, а также получил 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall получила долю участия 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»