USD 62.7674

+0.39

EUR 66.27

+0.43

BRENT 78.69

+0.49

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

На стапель судостроительного комплекса «Звезда» доставлены уникальные краны грузоподъемностью 320 т

На Дальнем Востоке завершена уникальная транспортная операция по доставке и выгрузке на площадку судостроительного комплекса (СК) «Звезда» 2х современных монтажных кранов грузоподъемностью 320 т.

На стапель судостроительного комплекса «Звезда» доставлены уникальные краны грузоподъемностью 320 т

На Дальнем Востоке завершена уникальная транспортная операция по доставке и выгрузке на площадку судостроительного комплекса (СК) «Звезда» 2х современных монтажных кранов грузоподъемностью 320 т.

Как сообщили 17 августа 2016 г в Роснефти, общий вес груза, доставленного специальным судном из Китая, составил 1 560 т.

Краны являются уникальными по своим техническим характеристикам и будут использоваться для строительства крупнотоннажных судов.

Оборудование изготовлено в рамках совместного контракта между ДЦСС «Звезда» и China Heavy Industry Corporation Nantong (CHIC) на поставку кранового оборудования для достроечного стапеля СК «Звезда».

Согласно контракту в течение 2016 - 2017 гг на строительную площадку судостроительного комплекса «Звезда» компанией CHIC будут поставлены четыре крана грузоподъемностью по 320 тонн, четыре крана грузоподъемностью по 100 т, а также кран типа «Голиаф» грузоподъемностью 1200 т.

Оснащение будущей верфи «Звезда» современным крановым оборудованием обеспечит технологический цикл судостроения в Большом Камне.

Новая верфь станет крупнейшей современной гражданской верфью в России, а также базой по созданию и развитию шельфового оборудования.

Напомним, в середине марта 2016 г ДЦСС Звезда и CHIC подписали соглашение о поставке 9 кранов для нужд судостроительного комплекса.

28 марта 2016 г ДЦСС Звезда стал 1м резидентом Территории опережающего развития (ТОР) Большой Камень на Дальнем Востоке.

Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта консорциумом,в который входят: Роснефтегаз, Роснефть и Газпромбанк.

ДЦСС Звезда была заложена в 2009 г для строительства судовой техники для Штокмановского нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ).

В 2010 г к проекту подключилась Роснефть, заявив о собственных планах загрузки ДЦСС.

22 октября 2015 г Роснефть увеличила якорный заказ для ДЦСС Звезда, и таким образом он составит 180-200 единиц.

Предполагается, что новая площадка ДЦСС начнет работу в 2018 г.

Проект строительства нового судостроительного комплекса реализуется в 3 очереди.

1я пусковая очередь СК «Звезда» должна обеспечить строительство среднетоннажных судов и морской техники.

2я очередь предусматривает введение в эксплуатацию сухого дока и производственных цехов полного цикла для производства крупнотоннажных судов и морской техники.

Реализация 3й очереди подразумевает введение сухого дока с производственными цехами для строительства офшорной морской техники в бухте «5 охотников».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»