USD 61.7749

+0.63

EUR 64.9868

+1.16

BRENT 85.42

-0.35

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Пусконаладочные работы на компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении Газпром нефти начнутся в конце сентября 2016 г

Строительство компрессорной станции (КС) на Еты-Пуровском месторождении Газпром нефти находится в завершающей стадии.

Пусконаладочные работы на компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении Газпром нефти начнутся в конце сентября 2016 г

Строительство компрессорной станции (КС) на Еты-Пуровском месторождении Газпром нефти находится в завершающей стадии.

Об этом 16 сентября 2016 г сообщает Газпромнефть-Муравленко, которая занимается разработкой месторождения.

Сегодня специалисты предприятия готовят к подаче на технологическую площадку электроэнергии и газа для проведения пусконаладочных работ, которые запланированы на конец сентября 2016 г.

Также ведут работы по опрессовке трубопроводов, их антикоррозийной обработке, монтажу системы обогрева трубопроводов и теплоизоляции.

Как отмечают в Газпромнефть-Муравленко, проект по строительству КС на Еты-Пуровском месторождении считается одним из ключевых в компании.

Предусмотрены решения для утилизации дополнительных объемов попутного нефтяного газа (ПНГ), а также резервирование производственных мощностей для использования сырья в период летних остановочных ремонтов газоперерабатывающих заводов (ГПЗ).

Это позволит увеличить вовлекаемые в разработку запасы и текущую цену реализации попутного нефтяного газа прилегающих месторождений, развивая альтернативные варианты поставки газа.

После ввода компрессорной станции на Еты-Пуровском месторождении утилизация добываемого ПНГ на месторождениях составит не менее 95%.

Напомним, строительство компрессорной станции ведется в районе дожимной насосной станции № 2 (ДНС-2) Еты-Пуровского месторождения.

На компрессорную станцию планируется поставлять попутный нефтяной газ с Еты-Пуровского и Валынтойского месторождений.

Также сюда будут поставлять попутный газ с отдаленной группы месторождений, включающих Чатылкинское, Воргенское, Равнинное и Холмистое месторождения.

Транспортировка ПНГ будет осуществляться по строящемуся 9-км газопроводу, через узел подключения к газосборной системе Газпром добыча Ноябрьск.

Далее через Вынгаяхинскую установку комплексной подготовки газа (УКПГ) топливо будет направляться в МГП Уренгой - Челябинск.

КС в районе ДНС-2 Еты-Пуровского месторождения станет самой крупной в Газпромнефть-Муравленко с мощностью в 1,2 млрд м3/ год газа с возможностью расширения до 2 млрд м3 /год газа.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»