1 мин
...

А. Миллер удачно съездил в г Токио, где договорился с японскими партнерами о сотрудничестве по ряду крупных проектов

А. Миллер побывал в Японии с рабочим визитом в составе делегации Газпрома, где обсудил с японскими коллегами взаимовыгодное сотрудничество.

А. Миллер удачно съездил в г Токио, где договорился с японскими партнерами о сотрудничестве по ряду крупных проектов

А. Миллер побывал в Японии с рабочим визитом в составе делегации Газпрома, где обсудил с японскими коллегами взаимовыгодное сотрудничество.

Об этом 16 декабря 2016 г сообщает пресс-служба российской компании.

В г Токио А. Миллер встретился с руководством Агентства по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, Mitsui, Mitsubishi Corporation и Japan Bank for International Cooperation (JBIC).

Во время встреч японские компании высоко оценили старания Газпрома в газовой отрасли.

Речь, в частности, шла о взаимодействии в области сжиженного природного газа (СПГ), так как у российских и японских компаний есть хороший потенциал для развития сотрудничества.

В рамках визита Газпром и японские компании подписали ряд соглашений о сотрудничестве.

В частности Газпром и Агентство по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии договорились о координации сотрудничества между Газпромом и японскими компаниями в научно-технической, производственной и инвестиционной сферах.

Кроме того, Газпром и Mitsui договорились о стратегическом сотрудничестве в рамках расширения проекта Сахалин-2, а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

А с Mitsubishi Corporation Газпром заключил соглашение по развитию партнерства в области СПГ.

В частности, компании будут взаимодействовать в создании 3й линии (train) Сахалина-2.

Так же А. Миллер договорился с главой JBIC Т. Маэда о сотрудничестве в сфере организации финансирования проектов Газпрома с участием японских компаний.

Японские банки, несмотря на тесную дружбу с США, еще летом 2016 г выразили заинтересованность поучаствовать финансово в строительстве 3й технологической линии (train) СПГ-завода в рамках проекта Сахалин-2.

Отметим, что А. Миллер не просто так побывал в Японии и подписал ряд документов с японскими компаниями.

Для увеличения объемов экспорта СПГ в Японию Газпром в рамках проекта Сахалин-2 планирует построить новую платформу для производства СПГ.

Кроме того, Газпром может принять участие в строительстве МГП Сахалин-Хоккайдо, о котором все чаще и чаще поднимается речь.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»