USD 60.7552

-0.67

EUR 61.8322

-0.52

BRENT 97.21

+3.85

AИ-95 51

+0.01

AИ-98 60.49

+0.01

ДТ 54.2

+0.02

...

Транснефть – Сибирь ведет активное строительство социальных объектов в рамках проекта по запуску нефтепровода Заполярье – Пурпе

Зам гендиректора Транснефть – Сибирь С. Сметанюк провел в г Новом Уренгое рабочее совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье –  Пурпе. 

Транснефть – Сибирь ведет активное строительство социальных объектов в рамках проекта по запуску нефтепровода Заполярье – Пурпе

Зам гендиректора Транснефть – Сибирь С. Сметанюк провел в г Новом Уренгое рабочее совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках инвестиционного проекта магистрального нефтепровода (МНП) Заполярье – Пурпе.

Об этом 22 декабря 2016 г сообщает пресс-служба компании.

В рамках строительства 9-этажного жилого дома в г Новом Уренгое подрядная организация до конца 2016 г завершит монтаж панелей наружных стен, внутренних перекрытий и перейдет к монтажу чердачных перекрытий и кровли.

Срок сдачи дома - конец октября 2017 г.

В пос Коротчаево Ямале-Ненецкого Автономного округа (ЯНАО) завершено строительство цокольного этажа будущего детского сада, рассчитанного на пребывание 240 детей.

Сдать объект предполагается к 1 сентября 2017 г.

До конца января 2016 г планируется подать тепло в строящееся рядом с детским садом здание спортивно-оздоровительного комплекса.

Кроме того, в пос Коротчаево ведется строительство современных канализационно-очистных сооружений производительностью 5 тыс м3/сутки, которые крайне необходимы для дальнейшего развития инфраструктуры поселка.

В рамках программы строительства объектов социальной инфраструктуры здесь уже сданы в эксплуатацию 2 жилых дома для работников Уренгойского УМН и газовая котельная.

Другой важный для населения г Нового Уренгоя, Пуровского и Тазовского районов проект – строительство мостового перехода через реку Пур.

Проект сейчас находится на стадии подготовки рабочей документации.

Мост позволит открыть беспрепятственное транспортное сообщение в районы Пякяхинского и Мессояхинского месторождений, свяжет с Тазовский и Красноселькупский районы с железнодорожной станцией Коротчаево и автомобильной дорогой Новый Уренгой -Тюмень.

Закончена подготовка проектной документации и получены необходимые разрешительные документы на строительство полигона твердых бытовых отходов в пос Тазовский.

Объект имеет важное значение для поселков Тазовский и Газ-Сале. Современный комплекс, способен принимать и утилизировать не только бытовые отходы, но и опасные материалы, содержащие ртуть, нефтепродукты, отходы медицинских учреждений.

Сейчас проводятся конкурсные процедуры по выбору генерального подрядчика, который должен определиться до 25 января 2017 г.

С 15 декабря 2016 г ведутся конкурсные процедуры на проектирование и строительство другого значимого для Тазовского района объекта – завода по разведению ценных пород рыбы.

Завод строится по предложению общины коренных народов Севера, цель строительства - компенсация возможного ущерба рыбным ресурсам при строительстве подводного перехода нефтепровода через р Таз.

Транснефть намерена запустить МНП Заполярье – Пурпе пропускной мощностью до 45 млн т в конце 2016 г.

МНП будет принимать нефть с новых месторождений районов ЯНАО и севера Красноярского края для дальнейшей транспортировки на НПЗ России, а также на экспорт через систему МНП.

Через МНП Заполярье - Пурпе Транснефть-Сибирь до конца 2016 г планирует транспортировать 1,2 млн т нефти.

20 декабря 2016 г ФАС РФ утвердила тариф по транспортировке нефти по МНП Заполярье-Пурпе - 399 руб/т, хотя Транснефть настаивала на 692 руб/т, так как это позволит окупить затраты на строительство МНП через 30 лет.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»