1 мин
...

Строганину расхватали за 2 часа. На Усть-Тегусском месторождении Роснефть провела ярмарку традиционных промыслов народов севера

РН-Уватнефтегаз организовал на Усть-Тегусском месторождении 1ю ярмарку традиционных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов региона.

Строганину расхватали за 2 часа. На Усть-Тегусском месторождении Роснефть провела ярмарку традиционных промыслов народов севера

РН-Уватнефтегаз организовал на Усть-Тегусском месторождении 1ю ярмарку традиционных промыслов и ремесел коренных малочисленных народов региона.

Об этом 3 февраля 2017 г сообщает Роснефть.

12 семей хантов, проживающих на территории Уватского района Тюменской области, привезли копченую рыбу, строганину, лесные орехи, ягоды, изделия из пушнины и другую традиционную продукцию коренных жителей Севера.

Привезенные товары были раскуплены работниками промысла за 2 часа.

После ярмарки прошел «круглый стол», на котором представители коренных народов обсудили с руководством предприятия и представителями Уватского района вопросы, представляющие взаимный интерес.

Участники отметили эффективный формат мероприятия для решения общих задач и расширения взаимодействия между нефтяниками и коренными малочисленными народами Уватского района.

По итогам мероприятия руководством РН-Уватнефтегаза было принято решение о проведении подобных встреч на регулярной основе.

Важным направлением благотворительной деятельности Роснефти является оказание помощи коренным малочисленным народам Севера.

Ежегодно компания оказывает поддержку традиционного образа жизни и улучшению бытовых условий КНМС.

Важным направлением является сохранение уникальных этнокультур и традиционного уклада жизни северян.

РН-Уватнефтегаз - оператор по разработке Уватского проекта, который представляет собой группу из 19 лицензионных участков недр.

Добычу компания ведет на 10 месторождениях.

По состоянию на 1 января 2017 г, ожидаемые извлекаемые запасы нефти месторождений Уватского проекта по категории АВ1С1+В2С2 составляют 167 млн т.

Ежегодная добыча нефти на месторождениях Уватского проекта выросла с 1,2 млн т в 2004 г до 11,6 млн т в 2016 г.

В 2017 г в рамках Уватского проекта запланирован запуск 3х месторождений, 2 из которых - Северо-Тямкинское и Косухинское - на Центральном Увате.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»