В Россетях реализован пилотный проект по защите ИТ-инфраструктуры подстанции на базе решения от Лаборатории Касперского
...

В Россетях реализован пилотный проект по защите ИТ-инфраструктуры подстанции на базе решения от Лаборатории Касперского

Россети опробовали продукт Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy от Лаборатории Касперского (ЛК) для защиты ИТ-инфраструктуры.

В Россетях реализован пилотный проект по защите ИТ-инфраструктуры подстанции на базе решения от Лаборатории Касперского

Россети опробовали продукт Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy от Лаборатории Касперского (ЛК) для защиты ИТ-инфраструктуры 1 из подстанций на Северо-Западе.

Об этом пресс-служба ЛК сообщила 22 марта 2017 г.

 

В рамках пилотного проекта решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy внедрено на трансформаторной подстанции (ПС) 110 кВ в Вологодской области.

В ходе подготовки к внедрению был проведен аудит существующей защиты ключевых узлов ИТ-инфраструктуры ПС и технологической сети на предмет потенциальных уязвимостей.

 

В реализации пилотного проекта приняли участие технологические партнеры ЛК - компании РТСофт и Kraftway.

Так, РТСофт выполнила проектирование, монтаж и наладку системы Kaspersky Industrial CyberSecurtiy на подстанции в соответствии с отраслевыми нормами и стандартами.

Kraftway выступила в роли разработчика и поставщика аппаратной части внедренной системы кибербезопасности, предоставив серверное и сетевое оборудование, отвечающее требованиям функционирования в промышленной среде и требованиям регуляторов РФ в сфере информационной безопасности.

Установленное решение было успешно интегрировано в систему управления информационной безопасностью Вологдаэнерго, филиала МРСК Северо-Запада, дочки Россетей.

 

МРСК Северо-Запада остались довольны результатами пилотного проекта.

В связи с этим компания рассматривает возможность сотрудничества с ЛК и в области защиты АСУ ТП.

 

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy - особая версия решения Kaspersky Industrial CyberSecurity, предназначенная для предприятий электроэнергетической отрасли.

Продукт содержит широкий набор защитных функций, обеспечивающих безопасность технологической сети и сохраняющих целостность и непрерывность технологических процессов.

Kaspersky Industrial CyberSecurity for Energy поддерживает стандарты и протоколы межсетевого взаимодействия, принятые в электроэнергетической отрасли (МЭК 60870-5-104, МЭК 61850).

В состав решения также входит набор специализированных сервисов - от тренингов по промышленной безопасности до поддержки в расследовании киберинцидентов. 

 

ЛК проводит очень глубокую работу в направлении обеспечения безопасности промышленного Интернета.

В октябре 2016 г начал свою работу Kaspersky Lab ICS-CERT - 1й в России Центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

Kaspersky Lab ICS-CERT аккумулирует информацию об уязвимостях и актуальных угрозах и на основе этих данных вырабатывает рекомендации по защите. 

 

 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»