USD 62.5544

0

EUR 69.8608

0

BRENT 64.93

0

AИ-92 42.34

-0.03

AИ-95 46.04

-0.03

AИ-98 51.09

+0.02

ДТ 47.99

0

6818

ЛУКОЙЛ и Газпром нефть провели учения по ликвидации аварийных разливов нефти в Арктике. Но без Гринпис России было скучновато

28 марта 2017 г Газпром нефть и ЛУКОЙЛ  провели совместные учения по ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛАРН) в ледовых условиях «Арктика-2017» в Архангельской области.

ЛУКОЙЛ и Газпром нефть провели учения по ликвидации аварийных разливов нефти в Арктике. Но без Гринпис России было скучновато ЛУКОЙЛ и Газпром нефть провели учения по ликвидации аварийных разливов нефти в Арктике. Но без Гринпис России было скучновато

28 марта 2017 г Газпром нефть и ЛУКОЙЛ  провели совместные учения по ликвидации аварийных нефтеразливов (ЛАРН) в ледовых условиях «Арктика-2017» в Архангельской области. 

Об этом сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

 

Зона экологических учений располагалась в акватории Баренцева моря, в районе стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала (СМЛОП) Варандей и морской ледостойкой платформы (МЛСП) Приразломная.

Учения проходили в рамках мероприятий Года экологии, по инициативе Минприроды РФ.

 

В учениях так же принимали участие: МЧС России, Совкомфлот, Морская спасательная служба Росморречфлота, ЛУКОЙЛ-Транс, Газпром нефть шельф и другие организации.

Вот только Гринпис России на горизонте видно не было - борцы за экологию решили не вмешиваться в процесс, а жаль.

Экологи могли бы многое рассказать нефтяникам, в том числе и о громадных кучах мусора, которые остаются после бодрого освоения арктического шельфа.

Но они могли бы там поприсутствовать даже и для того, чтобы рассказать общественности на арктическом форуме о том, как компании занимаются ЛАРН. 

Между тем, в арктических учениях было задействовано более 15 единиц техники, 2 специализированных судна, более 100 человек личного состава со стороны ЛУКОЙЛа.

По сценарию учений перед участниками стояла задача ликвидации условного разлива нефти в ледовых условиях в районе МЛСП Приразломная и защита прибрежной полосы п Варандей от загрязнения нефтью и нефтепродуктами в результате столкновения танкера с судном обеспечения.

 

Как сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа, результаты учений показали, что компании обладают достаточными силами и средствами для предотвращения и ликвидации последствий разливов нефти в ледовых условия в водах Арктики.

 

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Instagram
Система Orphus