USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 96.42

+1.76

AИ-95 50.86

+0.1

AИ-98 60.15

+0.22

ДТ 54.17

+0.09

...

И.Сечин открыл в г Берлине офис Rosneft Deutschland GmbH и рассказал об инвестициях в немецкие НПЗ

18 мая 2017 г И. Сечин посетил Германию с рабочим визитом, где провел ряд встреч с немецкими партнерами, и не только.

И.Сечин  открыл в г Берлине офис Rosneft Deutschland GmbH и рассказал об инвестициях в немецкие НПЗ

18 мая 2017 г И. Сечин посетил Германию с рабочим визитом, где провел ряд встреч с немецкими партнерами, и не только.

Об этом сообщает пресс-служба Роснефти.

Главное событие для компании и Германии - открытие представительства компании - Rosneft Deutschland GmbH.

Офис компании расположился в г Берлине.

Rosneft Deutschland GmbH приступила к операционной деятельности в Германии с 1 января 2017 г.

В торжественном мероприятии по случаю открытия офиса Rosneft Deutschland в Берлине приняли участие представители руководства Роснефти, немецкого делового сообщества, директора НПЗ PCK, Bayernoil и MiRO, журналисты.

На открытии офиса И. Сечин выступил с докладом о работе Роснефти.

За последние 7 лет Роснефть поставила в Германию 132 млн т нефти на сумму более 75 млрд евро, обеспечив около 1/4 импорта нефти страны.

Сегодня российская компания является акционерами 3х крупных нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и обеспечивает 5 тыс рабочих мест.

По информации И. Сечина в 2016 г Роснефть увеличила поставки нефти в ФРГ до 22, 5 млн т.

В 2016 г объем переработки нефти на НПЗ в Германии увеличился на 17,8% - до 12,7 млн т.

Компания произвела 13,7 млн т нефтепродуктов (80% - светлые нефтепродукты), что демонстрирует высокие операционные показатели и технологическую оснащенность перерабатывающих мощностей.

В течение 5 лет Роснефть намерена направить около 600 млн евро на модернизацию своих немецких НПЗ, из них 300 млн евро уже выделены.

- Теперь в Германии будет функционировать дочернее предприятие Роснефти.

Мы развиваем свой бизнес, в том числе, в области поставок нефтепродуктов немецким потребителям - в распределительных сетях, бункеровке и авиатопливе, - пояснил И. Сечин.

Роснефть также активно сотрудничает с немецкими предприятиями в различных сферах, в том числе в закупках оборудования, автомобилей, катализаторов, компонентов и присадок для производства бензина и дизтоплива, в оказании нефтесервисных услуг.

В заключение выступления глава Роснефти подчеркнул, что нефтеперерабатывающий бизнес в Германии является стратегическим направлением развития компании.

Глава Восточного комитета немецкой экономики М. Хармс на открытии офиса Роснефти заявил о том, что считает хорошим сигналом для экономики Германии начало работы компании Rosneft Deutschland GmbH на рынке ФРГ.

- Развитие бизнеса Роснефти является доказательством неослабевающего интереса со стороны российских нефтяных предприятий к европейскому рынку, — сказал М. Хармс, добавив, что «данное сотрудничество, которое продолжается более 40 лет, вносит вклад в обеспечение энергетической безопасности Германии.

Открыв офис своей дочки в г Берлине, И. Сечин так же провел ряд деловых встреч.

С министром экономики и энергетики Германии Б. Циприс глава Роснефти обсудил деятельность компании на территории страны и о перспективах развития бизнеса Роснефти в качестве самостоятельного игрока на немецком энергетическом рынке.

А с руководством Nord Stream AG И. Сечин поговорил о дальнейшем повышении эффективности операционной деятельности Роснефти в Германии и укреплении сотрудничества с немецкими партнерами компании.

Так же И. Сечин обсудил ход производственной деятельности с управляющими директорами 3х НПЗ в Германии, долями участия в которых владеет Роснефть: PCK, Miro, Bayernoil.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»