USD 61.1958

0

EUR 59.8378

0

BRENT 91.34

-2.26

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Frontera и Longfellow не оставляют попыток заняться недрами Украины. Претендуют и на шельф

Американские  Longfellow и Frontera Resources намерены на полном серьезе заняться добычей углеводородов в Одесской и Полтавской областях Украины.

Frontera и Longfellow не оставляют попыток заняться недрами Украины. Претендуют и на шельф

Американские Longfellow и Frontera Resources намерены на полном серьезе заняться добычей углеводородов в Одесской и Полтавской областях Украины.

Об этом сообщает Минэнергоугля Украины.

23 июня 2017 г под председательством главы Минэнергоугля Украины И. Насалика прошло заседание межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции (СРП).

Межведомственная комиссия рассмотрела обращения Frontera Resources и Longfellow по реализации проектов поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в пределах участков недр в Одесской и Полтавской областях.

Комиссия поручила провести консультации по оптимизации размера предложенной компанией Frontera Resources участка недр.

Также на заседании компании участники рассмотрели по существу обращение украинской компании - Навигатор-комплект относительно реализации проекта по поиску и добыче нефти и газа на условиях СРП углеводородов, которые будут добываться в пределах площадей Берестянска, Смелянская, Романовская, Шубинска, Новостепанивска (Львовская, Харьковская, Днепропетровская области).

Также межведомственная комиссия приняла к сведению обращение компании Frontera Resources по осуществлению проекта поиска и добычи углеводородов на предложенном компанией участке недр западной части шельфа Черного моря на условиях СРП и рекомендовала компании проработать возможность подачи совместного обращения в межведомственную комиссию вместе с Черноморнефтегазом, которое обладает специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное.

Отметим, что американские компании уже давно хотят начать работу по добыче углеводородов в украинских недрах.

По крайне мере Frontera Resources неоднократно об этом заявляла.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»