USD 74.8617

-0.39

EUR 89.7742

-0.68

BRENT 68.08

-0.51

AИ-92 45.34

+0.01

AИ-95 49.13

+0.01

AИ-98 54.87

+0.01

ДТ 49.25

+0.01

2769

Yuzgaz B.V. представила свои предложения по Юзовскому месторождению и раскрыла бенефициаров. Ясности не добавилось

Yuzgaz B.V. официально представила властям Украины свои инвестпредложения по Юзовскому месторождению, а также раскрыла своих бенефициаров. Вот только ясности не прибавилось.

Yuzgaz B.V. представила свои предложения по Юзовскому месторождению и раскрыла бенефициаров. Ясности не добавилось

Yuzgaz B.V. официально представила властям Украины свои инвестпредложения по Юзовскому месторождению, а также раскрыла своих бенефициаров.

Рабочая группа Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции (СРП) рассмотрела материалы Yuzgaz B.V. 22 августа 2017 г.

 

Эта рабочая группа специально создана для для рассмотрения запроса Надра Юзовская и Yuzgaz B.V. в кабмин Украины по уступке доли участия Надра Юзовская по Юзовскому СРП.

Таким образом началось рассмотрение инвестиционных предложений Yuzgaz B.V. уполномоченным государством органом.

В ходе заседания, директор Yuzgaz B.V. Я. Кинах заявил, что начало официального рассмотрения дает возможность компании выполнить данное ранее обещание - открыть бенефициаров Yuzgaz B.V.

 

Ранее было известно, что 100% нидерландской Yuzgas B.V. принадлежит люксембургскому фонду прямых инвестиций Emerstone Energy.

А вот владельцы фонду Emerstone Energy ранее впрямую не назывались.

Это очень серьезно смущало власти Украины, тем более, что компания была создана всего за месяц до проведения аукциона на Юзовское месторождение.

В результате, Yuzgaz B.V. пообещала приподнять завесу таинственности и сдержала обещание.

Текущими бенефициарами фонда прямых инвестиций Emerstone Energy и, соответственно, Yuzgaz B.V, являются граждане Канады Я. Кинах и Т. М. Эллиотт.

 

Т. М. Эллиотт известен как топ-менеджер Serinus Energy Inc, бывшей Kulczyk Oil Ventures Inc, владеющей активами в Румынии.

С 2006 г Т. М. Эллиотт работал в Serinus Energy Inc на разных должностях

 

На заседании рабочей группы Й. Левоча, директор по разведке и добыче NAFTA a.s. (Словакия), презентовал ожидаемый план действий.

После получения согласия правительства на уступку на предложенных условиях, NAFTA a.s. станет участником проекта в качестве его фактического оператора и акционера Yuzgaz B.V. с долей 50%.

Также ведутся переговоры о привлечении в качестве инвестора проекта одной из северо-американских нефтегазовых компаний.

 

В конце июля 2016 г конкурсная комиссия, сформированная из представителей правительства и Надра Юзовская, признала Yuzgas B.V. победителем отбора для участия в СПР по добыче газа на Юзовском месторождении.

Но кабмин Украины 2 ноября 2016 г отказал Yuzgas B.V. в участии в СРП. 

В ответ компания обжаловала решение кабмина Украниы в суде.

Киевский апелляционный админсуд решением от 8 мая 2017 г оставил в силе решение Окружного административного суда Киева от 20 марта 2017 г о признании незаконным отказа кабмина на участие Yuzgaz в в СРП. 

13 июля 2017 г это решение подтвердил Высший административный суд.

 

Юзовский участок площадью 7886 км2 находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории Донецкой и Харьковской областей.

Прогнозируемые запасы Юзовского месторождения составляют 2-4 трлн м3 сланцевого газа, добыча может составить 8-10 млрд м3/год газа.

В 2014 г за месторождение шли ожесточенные бои между ДНР, ЛНР с одной стороны и Украиной с другой, однако войска непризнанных республик вынуждены были уступить территорию.

Напряженная обстановка в районе месторождения, а также непомерная финансовая нагрузка заставили компанию Shell отказаться от участия в проекте.

Новый конкурс по привлечению инвестора для реализации СРП по Юзовской площади Надра Юзовская, дочка Надра Украины, объявила в октябре 2015 г.

Победителем конкурса в июле 2016 г была объявлена Yuzgas B.V.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»