USD 69.0202

-0.59

EUR 74.1361

-0.41

BRENT 80.64

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции причала на реке Большая Хета для нужд Ванкорского месторождения

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции причала на реке Большая Хета для нужд Ванкорского месторождения.

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции причала на реке Большая Хета для нужд Ванкорского месторождения

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение по проекту реконструкции причала на реке Большая Хета для нужд Ванкорского месторождения.

Об этом сообщается 19 сентября 2017 г.

Цель реализации проекта - обеспечение материально-технического снабжения производственных подразделений Ванкорского нефтяного месторождения и ремонта оборудования.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ванкорское нефтегазовое месторождение расположено в условиях вечной мерзлоты за полярным кругом, в северо-восточной части Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, и открыто в 1988 г Игарской нефтегазоразведочной экспедицией под руководством Б. Могилевского.

Для разработки, эксплуатации и обслуживания месторождения были привлечены специалисты со всей страны.

21 августа 2009 г Ванкорское нефтегазоносное месторождение было запущено в промышленную эксплуатацию.

В. Путин, выступая на церемонии открытия, отметил, что Ванкор - 1й, и поэтому столь значимый шаг к реализации масштабного стратегического проекта по комплексному освоению углеводородных месторождений севера Красноярского края и Ямало-Ненецкого автономного округа. Также он отметил, что в ближайшие годы здесь должна появиться новая российская нефтегазоносная провинция, будет ежегодно дополнительно давать более 115 млн т нефти и конденсата, что, конечно же, серьезно укрепит сырьевую базу российской экономики, наш экспортный потенциал, позволит на полную мощность загрузить перспективные маршруты - и на восток, и на северо-запад, будет участвовать в наполнении как нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан, так и 2й очереди Балтийской трубопроводной системы.

Проект предусматривает строительство комплекса зданий и сооружений, а также реконструкцию высоковольтных линий на 10 кВ, ведущих к площадке складского хозяйства и к причалу на реке Большая Хета, обустройство насосной станции пожаротушения, резервуаров противопожарного запаса и очистных сооружений дождевых стоков, возведение площадок хранения, трансформаторных подстанций и других сооружений.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика РН-Ванкор, дочернего общества Роснефть.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»