...

В точном соответствии с планом. Инвестпрограмма Газпром нефти в 2017 г составила 385 млрд руб

Инвестпрограмма Газпром нефти в 2017 г оценивается в 385 млрд руб, в 2018 г компания планирует сохранить инвестиции на том же уровне.

В точном соответствии с планом. Инвестпрограмма Газпром нефти в 2017 г составила 385 млрд руб

Инвестпрограмма Газпром нефти в 2017 г оценивается в 385 млрд руб, в 2018 г компания планирует сохранить инвестиции на том же уровне.

Предварительные итоги исполнения инвестпрограммы и бюджета в 2017 г, а также планы на 2018 г совет директоров Газпром нефти рассмотрел 22 декабря 2017 г.

В 2017 г, по предварительным данным, объем добычи углеводородов Газпром нефти составит 89,8 млн тнэ, что на 4,2% больше добычи в 2016 г.

Наибольший вклад в рост добычи углеводородов в 2017 г внесло развитие крупных проектов в арктической зоне - Новопортовского, Восточно-Мессояхского и Приразломного месторождений.

Также Газпром нефть реализовала несколько ключевых проектов в сфере развития ресурсной базы.

В 2017 г на Аяшском участке недр на шельфе Охотского моря было открыто новое крупное месторождение, получившее имя Нептун.

Ресурсная база компании также пополнилась благодаря получению прав на разработку Тазовского и Северо-Самбургского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Расширение было реализовано и за счет M&A.

Газпром нефть приобрела у испанской Repsol 25,02% акций компании Евротэк-Югра, владеющей 7 лицензиями в Ханты-Мансийском автономном округе, что будет способствовать дальнейшему развитию компании в регионе.

По переработке нефти также отмечается ряд положительных моментов.

Согласно предварительным данным, объем переработки нефти у Газпром нефти в 2017 г составит 39,7 млн т.

Оптимальный режим загрузки нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) позволил обеспечить максимальную при текущей рыночной конъюнктуре доходность нефтепереработки.

В 2017 г продолжилась реализация 2го этапа масштабной программы модернизации НПЗ Газпром нефти.

Компания провела комплексную реконструкцию установки каталитического крекинга на Московском НПЗ.

В завершающую фазу вошел проект строительства комбинированной установки переработки нефти «Евро+».

Планируется, что комплекс будет построен в 2018 г.

На Омском НПЗ и НПЗ Панчево в Сербии началось строительство комплексов глубокой переработки нефти.

В Санкт-Петербурге начал работу уникальный для отрасли Центр управления эффективностью логистики, переработки и сбыта.

Крупнейшим экологическим проектом программы модернизации НПЗ Газпром нефти в 2017 г стал проект очистных сооружений «Биосфера».

В рамках года экологии в РФ Газпром нефть завершила строительство биологических очистных сооружений на Московском НПЗ и приступила к строительству очистных сооружений на Омском НПЗ.

Объем розничной реализации через сеть АЗС Газпромнефть в 2017 г, по предварительным оценкам, вырос на 5,2% к результату 2016 г.

Увеличились продажи авиатоплива и битумной продукции, компания начала реализацию смазочных материалов на новых рынках сбыта, в т.ч зарубежных.

Объем премиальных продаж нефтепродуктов по итогам 2017 г ожидается в размере 25,6 млн т, что превышает показатель 2016 г на 2%.

Объем инвестпрограммы компании в 2017 г ожидается на уровне 385 млрд руб, что соответствует плановому показателю.

По итогам 2017 г Газпром нефть остается одним из лидеров нефтяной отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по таким показателям эффективности, как удельная чистая прибыль и скорректированный возврат на собственный капитал (ROACE).

На 2018 г объем инвестпрограммы Газпром нефти планируется в том же объеме, что и в 2017 г.

Основную долю в программе занимают капиталовложения, направленные на продолжение разработки новых проектов в добыче, строительство производственных комплексов на НПЗ компании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»