USD 70.3375

0

EUR 75.6553

0

BRENT 80.64

+0.05

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть открыла научно -исследовательский офис в Катаре

Это будет полномасштабное представительство, выполняющим наряду с научно-технической деятельностью функции по продвижению различных бизнес-направлений Роснефти в регионе.

Роснефть открыла научно -исследовательский офис в Катаре

Доха, 29 мар - ИА Neftegaz.RU. Международный центр исследований и разработок (МЦИР) в Катаре, который станет полномасштабным представительством компании, выполняющим наряду с научно-технической деятельностью функции по продвижению различных бизнес-направлений Роснефти в регионе.

Об этом Роснефть сообщила 29 марта 2018 г.

Соглашение об открытии МЦИР было подписано в рамках визита главы Роснефти И. Сечина в г Доха.

МЦИР будет работать в Катарском парке науки и технологий (Qatar Science and Technology Park), находящимся под патронажем Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation).

Катарский парк науки и технологий - 1 из ведущих наукоградов мира, который обеспечивает специальные экономические условия для предприятий, занятых разработкой и внедрением новых технологий, в т. ч в энергетике.

В свете стратегических задач Роснефть по развитию технологий нефте- и газохимии МЦИР Роснефти будет разрабатывать инновационные решения в области:

- производства конструкционных пластмасс;

- переработки газа,

- создания новых катализаторов, полимеров и масел;

- интегрированного геологического и инженерного программного обеспечения (ПО), а также 3D-проектирования и моделирования в нефтегазопереработке и нефтехимии.

- совместной проектной работы при строительстве судов и создании оборудования на СК Звезда.

Одним из направлений взаимодействия Роснефти с Катарским фондом образования, науки и социального развития станет совместное финансирование приоритетных российских и международных научно-исследовательских разработок, в т.ч за счет возможности венчурного финансирования.

Кроме того, партнеры намерены развивать сотрудничество в сфере нефтегазового образования с целью интеграции 2х научно-образовательных школ - российской и международной.

В рамках сотрудничества стороны будут способствовать развитию современных инновационных технологий, а также научно-технологическому обмену между странами.

Тезисы от И. Сечин на церемонии открытия в г Дохе:

- сегодня Катар - не только важный игрок на рынке Персидского залива, но и 1 из лидеров мирового нефтегаза;

- развитие современных технологий в области ТЭК стало ключевым фактором, обусловившем социально-экономические успехи страны;

- взаимодействие в сфере научно-технических исследований - одна из целей сотрудничества;

-в Катаре создан уникальный научный центр, в котором работают ведущие мировые компании и образовательные учреждения, что создает основу для настоящего прорыва в нефтегазовой науке.

- как отметил президент РФ в Послании к Федеральному собранию, российская исследовательская инфраструктура будет 1й из самых мощных и эффективных в мире, и Катарский парк науки и технологий станет идеальной платформой для совместной научно-исследовательской работы над проектами, предусматривающими внедрение передовых, инновационных разработок Роснефти.

Тезисы от Ее высочество шейха Х. Тани, зампреда Совета директоров и гендиректор Катарского фонда:

- с удовлетворением приветствует это важное соглашение с Роснефтью и рассчитывает оказать теплый прием и продемонстрировать готовность работать со специалистами компании в целях дальнейшего развития технологий в энергетическом секторе, представляющих общий интерес;

- в Катарском фонде уверены, что НИР являются одним из важнейших элементов достижения конкурентоспособной и диверсифицированной экономики;

- НИР является ключевым условием для обеспечения и интенсификации инновационной деятельности в Катаре, в т.ч в рамках взаимодействия с партнерами по всему миру.

О том, что Роснефть и Катар расширяют сотрудничество в сфере науки и образования стало известно 26 марта 2018 г.

В присутствии президента РФ В. Путина и эмира Катара, шейха Т. Аль Тани, прибывшего с рабочим визитом в г Москву, И. Сечин и президент по научно-исследовательским разработкам Катарского фонда образования, науки и социального развития (Qatar Foundation) Ф. Альсуваиди подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере науки и образования.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»