USD 66.784

+0.18

EUR 73.9766

+0.03

BRENT 60.73

+0.78

AИ-92 42.25

+0.02

AИ-95 46.02

+0.05

AИ-98 51.74

0

ДТ 45.95

+0.06

1817

Газпром нефть стала единственной российской компанией в отчете агентства Gartner о цифровых бизнес-трендах

В настоящее время Газпром нефть разрабатывает долгосрочную стратегию цифровой трансформации в поддержку реализации бизнес-стратегии.

Газпром нефть стала единственной российской компанией в отчете агентства Gartner о цифровых бизнес-трендах Газпром нефть стала единственной российской компанией в отчете агентства Gartner о цифровых бизнес-трендах

Москва, 18 окт - ИА Neftegaz.RU. Цифровые проекты Газпром нефти вошли в отчет консалтингового агентства Gartner – «The 2019 CIO Agenda: Securing a New Foundation for Digital Business» по итогам опроса ИТ-директоров международных компаний.

Об этом пресс-служба Газпром нефти сообщила 18 октября 2018 г.

 

В обзоре актуальных бизнес-трендов на ближайшую перспективу аналитики Gartner отметили реализацию пилотных проектов Газпром нефти по созданию цифровых двойников активов, систем искусственного интеллекта и интернета вещей.

Агентство Gartner - консалтинговая компания в сфере информационных технологий, входящая в ТОП-3 главных исследовательских организаций мира, специализирующихся на рынках ИТ. 

 

В нынешнем отчете упомянуты:

- собственные разработки Газпром нефти в области когнитивных электронных помощников для геологов и бурильщиков;

- цифровое сопровождение процесса бурения скважин;

- интеллектуальное управление энергией;

- автоматизация процессов на складах и заправочных комплексах в аэропортах.

 

Также отмечены решения с применением дополненной и виртуальной реальности, которые используются при проектировании объектов и цифровизации заводов.

Например, программы, отображающие информацию о параметрах  объекта (графике обслуживания и режиме эксплуатации и т.д.) при наведении планшета на конкретное оборудование.

 

В настоящее время Газпром нефть разрабатывает долгосрочную стратегию цифровой трансформации в поддержку реализации бизнес-стратегии. 

В 2018 г. Газпром нефть создала дирекцию по цифровой трансформации во главе с А. Белевцевым.

Новое подразделение обеспечивает синергию лучших ИТ-проектов в периметре компании.

 

Данная политика на горизонте 3-7 лет позволит Газпром нефти радикально повысить эффективность и адаптивность бизнеса в условиях растущей неопределенности в отрасли и сложности ведения нефтегазового бизнеса.

 

Напомним, что в настоящее время в технологическом портфеле Газпром нефти уже более 500 цифровых проектов и инициатив различных направлений и степени реализации.

А. Белевцев отметил: «В 2018 г. мы одними из первых в мире заправили самолет по технологии блокчейн. Продолжаются разработки ряда прорывных цифровых продуктов для геологоразведки и бурения, а также платформ управления бизнесом. Внимание со стороны партнеров и аналитиков доказывает, что наши проекты в рамках цифровой трансформации  компании соответствуют, в том числе, и международным ожиданиям».

 

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus