USD 64.6106

0

EUR 72.3186

0

BRENT 69.22

0

AИ-92 41.9

+0.04

AИ-95 45.27

+0.04

AИ-98 50

-0.01

ДТ 46.22

+0.01

1502

Роснефть расширит географию использования возобновляемых источников энергии

Экономический потенциал использования ВИЭ оценивается на данной стадии проработки в диапазоне от 150 до 500 млн руб. в ближайшие 5 лет.

Роснефть расширит географию использования возобновляемых источников энергии Роснефть расширит географию использования возобновляемых источников энергии

Москва, 15 мар, - ИА Neftegaz.RU. Роснефть оценила экономический потенциал применения возобновляемых источников энергии (ВИЭ) для удаленных объектов компании.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Роснефти.

 

Экономический потенциал использования ВИЭ оценивается на данной стадии проработки в диапазоне от 150 до 500 млн руб. в ближайшие 5 лет.

Оценку проводили специалисты ТомскНИПИнефть и СамараНИПИнефть (компании входят в корпоративный научно-проектный комплекс Роснефти).

 

По сообщениям Роснефти, приоритетом для компании сейчас является реализация стратегии «Роснефть-2022», одним из пунктов которой является снижение капитальных и эксплуатационных затрат на объекты энергетики.

Использование ВИЭ на удаленных объектах нефтегазодобычи является одним из наиболее логичных и не затратных способов.

Специалисты компании определили «экономически эффективный радиус» расположения объектов, на которых использование ВИЭ станет выгодным.

 

Для подтверждения теоретических разработок будут проведены испытания системы электроснабжения на основе ВИЭ с учетом предложений по оптимизации.

 

Помимо ограничения использования невозобновляемых источников энергии, компания активно занимается цифровизацией. 

Так, именно Роснефть первой в России запустила сервис виртуальной оплаты топлива на АЗС для корпоративных клиентов.

 

Автор: А. Шевченко

Источник : Neftegaz.RU