USD 68.9573

+0.2

EUR 74.9564

+0.26

BRENT 86.29

-0.15

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

В. Путин поручил сформировать планы экспорта угля на восток

Сейчас существуют сложности с увеличением поставок угля, потому что мощностей Восточного полигона недостаточно.

В. Путин поручил сформировать планы экспорта угля на восток

Москва, 21 окт - ИА Neftegaz.RU. Президент РФ В. Путин поручил продумать общие планы по вывозу угля для экспорта в восточном направлении - с возможностью их привязки к объемам поставок на внутренний рынок.
Такой пункт содержится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.

В документе говорится:
  • с учетом ранее данных поручений рассмотреть вопрос о формировании индикативных планов вывоза угольной продукции из субъектов РФ на экспорт в восточном направлении,
  • в т.ч. с учетом возможности привязки объемов такого вывоза к объемам поставок этой продукции на внутренний рынок.
Напомним, что осенью 2021 г. В. Путин предложил рассмотреть различные варианты увеличения объемов вывоза угля с Эльгинского месторождения, расположенного в Якутии и являющегося одним из крупнейших в мире.
Глава государства в т.ч. поручал обсудить вопрос о строительстве железнодорожной линии от месторождения до побережья Охотского моря.

Сейчас существуют сложности с увеличением поставок угля, потому что мощностей Восточного полигона (БАМа и Транссиба) недостаточно.

7 сентября 2022 г., выступая на ВЭФ, президент РФ В. Путин признал, что прежнее решение не расширять Байкало-Амурскую (БАМ) и Транссибирскую магистрали было принято ошибочно из-за недооцененных объемов перевозок, прежде всего угля, на восточном направлении.
Но ситуация, по словам президента, исправима.

По поручению В. Путина идет модернизация Восточного полигона, благодаря которой предполагается увеличить пропускную способность магистралей в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока:
  • 1й этап проекта предусматривает увеличение провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей на 66,8 млн т/год к уровню 2012 г. - до 124,9 млн т;
  • реализация 2го этапа позволит увеличить пропускную способность БАМа и Транссиба до 180 млн т/год, его планируется завершить в 2024 г.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»