USD 61.7749

0

EUR 64.9868

0

BRENT 85.42

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Немецкая RWE откажется от угля в энергогенерации раньше планируемого срока - к 2030 году

При этом компания готовит 3 станции по производству электроэнергии из бурого угля к перезапуску, чтобы обеспечить достаточную мощность в зимний период.


Немецкая RWE откажется от угля в энергогенерации раньше планируемого срока - к 2030 году

Москва, 4 окт - ИА Neftegaz.RU. Немецкий энергетический гигант RWE заявил, что прекратит сжигание угля к 2030 г., сэкономив 280 млн т выбросов парниковых газов, вызывающих изменение климата, пишет Associated Press.

Это решение ускорит закрытие некоторых из самых загрязняющих окружающую среду электростанций Европы и обширной шахты бурого угля на западе страны.
Жителям нескольких деревень и ферм к западу от Кельна, недалеко от шахты Гарцвайлер, больше не грозит выселение.
Исключение составляет Лютцерат, деревушка, которая была в центре протестов защитников окружающей среды и которую теперь необходимо будет расчистить, чтобы добывать больше угля в краткосрочной перспективе.

Правительство утверждает, что это необходимо для обеспечения энергетической безопасности в нынешних условиях.
Заявление компании усиливает правительственные меры Германии по переносу крайнего срока использования угля на 8 лет с 2038 г. в рамках цели страны по прекращению выбросов парниковых газов к 2045 г.
Министр экономики Р. Хабек, отвечающий за энергетику, заявил, что переговоры с операторами других угольных шахт Германии и 8 электростанций, работающих на угле, продолжаются.
Параллельно с постепенным отказом от угля RWE расширит производство возобновляемой энергии (ВИЭ) и построит газовые электростанции, способные сжигать водород, говорится в сообщении компании.

RWE, которая на выходных объявила о покупке предприятий Con Edison по производству экологически чистой энергии в Соединенных Штатах, заявила, что сейчас она находится на пути, совместимом с целью Парижского соглашения по климату 2015 г. по сдерживанию глобального потепления до 1,5 оС.
При этом компания готовит 3 станции по производству электроэнергии из бурого угля к перезапуску, чтобы обеспечить достаточную мощность в зимний период.
Эти электростанции были выбраны еще в мае, чтобы начать работу вместе с простаивающими или подлежащими закрытию мощностями, работающими на буром, каменном угле и нефти, которыми управляют RWE и другие коммунальные компании, в случае перебоев с поставками газа.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»