USD 60.8803

-0.19

EUR 63.0504

-0.34

BRENT 86.78

-0.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

СУЭК частично компенсировал сокращение поставок угля в Европу за счет стран Азии и Африки

В этих регионах ощущается дефицит предложения, поскольку традиционные поставщики угля уходят на премиальный европейский рынок.

СУЭК частично компенсировал сокращение поставок угля в Европу за счет стран Азии и Африки

Москва, 7 сен - ИА Neftegaz.RU. СУЭК к настоящему времени смогла компенсировать прекращение поставок угля в Европу за счет перенаправления экспорта в страны Африки, Азии и Ближнего Востока.
Об этом в интервью ТАСС на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) 7 сентября 2022 г. сообщил гендиректор СУЭК М. Басов.

Тезисы от М. Басова:
  • СУЭК в настоящее время перераспределяет объемы своей продукции между существующими рынками,
  • по этой причине сокращение поставок в Европу отчасти уже компенсируется увеличением экспорта в Африку, на Ближний Восток и в Южную Азию,
  • в этих регионах сегодня ощущается дефицит предложения, поскольку традиционные поставщики угля, наоборот, стремятся в первую очередь попасть на премиальный европейский рынок,
  • существуют ограничения и для поставок в восточном и южном направлениях,
  • запрет ЕС на оказание услуг российским угольным компаниям, в т.ч. страхования и фрахта, увеличивает логистические издержки, а для поиска альтернативных компаний необходимо определенное время.

В начале апреля 2022 г. ЕС принял 5й пакет санкций против России, который, в частности, предусматривает ограничения в отношении физических лиц и финансовых учреждений, а также вводит эмбарго на импорт угля из России и поставки высокотехнологичных товаров.
В силу угольное эмбарго ЕС вступило 10 августа 2022 г.
Глава Минэнерго РФ Н. Шульгинов 6 сентября 2022 г. сообщил, что по итогам 2022 г. снижение добычи угля в России может составить примерно 6% к уровню 2021 г. из-за влияния эмбарго на поставку угля в ЕС.
По данным ЦДУ ТЭК, в 2021 г. добыча угля в РФ составила 438,1 млн т, т.е. в 2022 г. добыча угля в России ожидается в объеме 412 млн т.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»