USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.33

+2.77

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

За первые 5 месяцев текущего года Кузбасс поставил 25 млн тонн угля для отечественных потребителей

В правительстве региона считают, что рост отгрузки внутрироссийским потребителям сдерживают импорт угля из Казахстана и развитая газовая энергетика

За первые 5 месяцев текущего года Кузбасс поставил 25 млн тонн угля для отечественных потребителей

Москва, 13 июл - ИА Neftegaz.RU. Объемы реализации добытого в Кузбассе угля на внутреннем рынке РФ с начала года незначительно увеличиваются, сообщили в правительстве Кузбасса в ответ на запрос ТАСС.

Рост отгрузки внутрироссийским потребителям сдерживают импорт угля из Казахстана и развитая газовая энергетика.
Тезисы правительства региона:
  • За первые 5 месяцев текущего года для отечественных потребителей предприятиями угольной отрасли Кузбасса было поставлено 25 млн т угля, что незначительно (на 0,2 млн т) больше уровня 2021 г.
  • При этом увеличению отгрузки препятствует многолетняя тенденция замещения в российской энергетике угля газом и сохранение высокого уровня импорта казахстанского угля для электростанций Южного Урала.
  • Отрицательно на сбыте угля на внутреннем рынке также может сказаться санкционное давление на отечественных металлургов, которые являются крупными потребителями полезного ископаемого.
Ранее президент В. Путин заявил о том, что в условиях санкций Россия сможет увеличить потребление добываемых нефти, газа и угля на внутреннем рынке, а также нарастить поставки энергоресурсов в другие регионы мира, где на них сохраняется высокий спрос.
По данным Минэнерго РФ, в настоящее время обсуждается увеличение поставок угля из России в Китай, также угольщики работают со странами Африки.
В начале апреля послы стран Европейского союза одобрили 5й пакет санкций против России, который, в частности, с августа 2022 г. вводит эмбарго на импорт угля из РФ и поставки высокотехнологичных товаров.
Власти Кузбасса ранее сообщали, что ряд разрезов в этом году временно приостанавливали добычу, поскольку угольные склады переполнены, а возможности вывоза угля по железной дороге на восток, где сохраняется высокий спрос, ограничены.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»