USD 57.5664

+2.27

EUR 54.3947

+1.66

BRENT 90.32

+1.7

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Угольные предприятия Хакасии столкнулись с нехваткой денег из-за санкций

Парламент Хакасии обратился к премьер-министру с просьбой помочь угольщикам региона

Угольные предприятия Хакасии столкнулись с нехваткой денег из-за санкций

Москва, 6 июл - ИА Neftegaz.RU. Верховный совет Хакасии обратился к премьер-министру России М. Мишустину с просьбой помочь угледобывающим предприятиям региона, сообщает ТАСС со ссылкой на аппарат парламента региона.

По данным агентства:
  • Сегодня на сессии Верховного совета рассматривали этот вопрос и приняли постановление обратится к председателю правительства России.
  • Депутаты обратились к главе правительства с просьбой
    • установить приоритет вывоза энергетического угля с территории республики наравне с вывозом на экспорт антрацитов и коксующих углей Кузбасса,
    • помочь в реализации поручения президента России В. Путина вывезти на экспорт угля в восточном направлении по квоте не менее 8,6 млн т в 2022 г.
    • рассмотреть возможность предоставления угольным предприятиям субсидий как системообразующим организациям.
Согласно проекту обращения, после введения западных санкций на поставку российского угля в Европу, угольные предприятия республики столкнулись с нехваткой денег.
При этом ранее сообщалось, что РЖД с 1 июля восстановит действовавшие в 2021 г. квоты для вывоза угля из Кузбасса, Хакасии, Бурятии и Тувы в восточном направлении.
На территории региона действует 9 угледобывающих предприятий с объемом добычи в 30 млн т/год угля, где занято 5 тыс. человек, еще 12,5 тыс. человек трудоустроены в смежных отраслях экономики.
На Хакасию приходилось 30% в структуре поставок в ЕС - 5 млн т - и 31% в структуре денежных поступлений - 327,2 млн долл. США.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»