1 мин
...

Президент Польши А. Дуда подписал закон о введении эмбарго на поставки угля из России

За нарушение запрета предусмотрен административный штраф в размере до 20 млн злотых (около 5 млн долл.)

Президент Польши А. Дуда подписал закон о введении эмбарго на поставки угля из России

Москва, 15 апр - ИА Neftegaz.RU. Президент Польши А. Дуда подписал закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России и возможность заморозки активов субъектов и лиц, которые поддерживают РФ.
Об этом сообщается на официальном сайте польского президента. Ранее данный закон был принят парламентом.

Как отметил замглавы МВД Польши М. Вонсика, санкции в отношении физических и юридических лиц, прямо или косвенно поддерживающих российские действия на Украине, будут складываться из 4х элементов:
  • заморозка активов,
  • ограничение права распоряжаться собственностью,
  • запрет на участие в государственных закупках,
  • запрет на въезд на территорию Польши лицам, которые попадут в список по запросу спецслужб, прокуратуры, правительства и других госорганов.
Список планируется обнародовать уже на следующей неделе.

Что касается запрета на ввоз и транзит угля из РФ, Белоруссии и Донбасса, за его нарушение предусмотрен административный штраф в размере до 20 млн злотых (около 5 млн долл.).
В случае подозрения в подделке документов о происхождении угля начальник таможенно-налоговой службы может изъять этот груз на срок, необходимый для проверки его происхождения.

Напомним, ЕС 8 апреля 2022 г. опубликовал 5й пакет санкций против России, затрагивающих импорт из России угля и ряда др. товаров, экспорт из ЕС в Россию высокотехнологичной продукции, логистику и банки.
В пресс-релизе совета ЕС по этому поводу отмечали, что согласованный пакет включает в себя ряд мер, «призванных усилить давление на российское правительство и экономику, а также ограничить ресурсы Кремля для агрессии».

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»